夜间模式
  • 13172阅读
  • 35回复

[网友爆料]说说最近热搜的昆山天然气问题,我用新旧表对比了感觉差不多 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线是leo啊
级别: 昆山过客
发帖
昆币
38 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
正好两套房有不同的燃气表,如图,旧表和新表。  我对旧表和新表用热水器进行了测试。
1.测试条件:旧表无安全开闭阀。新表安全阀装在了燃气灶入口管道,热水器燃气管是直通燃气表,热水器不经过安全阀的,两者安全阀差异可以忽略不计。
2.旧表所用热水器为林内,新表所用为美的便宜货,旧表处燃气使用速度会考虑热水器能耗,旧表会慢点属于正常情况。

3.测试方法:除非热水龙头开最大,查看燃气表转速。结果:旧表-约 3s 一格   新表-约 3.15s 一格, 考虑旧表所用热水器能耗会低点,其实差异不大,不会因为旧表新表导致用量翻一番。

结论:测试下来,旧表和新表用燃气跑的速度大差不差,我觉得是燃气问题,应该是某段时间之前燃气表无论新表还是旧表转的都是慢的,但是在某个时间点燃气加了东西导致燃气表转得快了,即使你表没换也会变快,很遗憾我之前没拍视频记录下转速,我相信那些燃气费翻倍的人大概率是转速变快了,恰巧碰到换燃气表或者安全阀,然后怀疑是表的问题?

当然,我最近收到了短信,燃气表 10 年要换新的了,等我换新的之后再拍视频,再看看转速有没有变化。 但是今天做的实验确实旧表比新表速度差不多,不至于翻倍。

本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
离沫倾城6 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
洋泾浜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
潘帅帅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
没毛病 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
对窗听雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
10条评分昆币+10
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线是leo啊
级别: 昆山过客
发帖
昆币
38 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
没被删吧
楼中楼
  • 2024-04-27 20:36 昆山观察: 水军也来也多了[s:326]
  • 2024-04-27 22:02 是leo啊: 你说自己吗?哪里看出我是水军了? 我在洗?麻烦好好点下只看楼主,看看我发的什么行吧?
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-30
xqj1111 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线爱情う誰懂つ
级别: 昆山新人
发帖
昆币
467 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-27 , 来自:上海市0==
我家也感觉差不多,四口之家做饭洗澡,两个月100。开地暖一个月500
楼中楼
  • 2024-04-27 11:16 就想敲诈: 你家地暖真是省钱,五百一个月燃气费你家真有地暖吗?[s:265]
  • 2024-04-27 15:26 代账找我: 我家三个人只洗澡不做饭,2月份缴费160多,四月份缴费120多,之前跟老人住一起,五口人做饭加洗澡最多的也就180左右,现在两边算下来起码每次缴费多100
  • 2024-04-27 16:46 啵啵小奶嘴: 同疑惑
  • 2024-04-27 16:59 拎水葬花: 开地暖一个月才 500?
  • 2024-04-27 17:29 是leo啊: 你还记得变化时间段吗? 如果不是换燃气表那个节点,那就是燃气气源的问题了。就是新表老表可能都变快了
  • 2024-04-27 18:24 爱情う誰懂つ: 我家住在千灯镇梦悦佳苑,我们小区用的是利通微燃气,在业主群里问过小区燃气费用都差不多。阶梯式收费,我们不是物联表
  • 2024-04-27 18:27 爱情う誰懂つ: 我们没换过燃气表,还是圈存插卡式的
  • 2024-04-27 18:36 犇犇ben: 我家四口人今年已经交了600了
  • 2024-04-27 23:26 李承宇: 我们一家四口,做饭,洗澡,一年才用两百多,不过是2018年,后面贵了
  • 2024-04-28 18:39 爱情う誰懂つ: 我们家现在一个月也就50到60元,感觉能接受
  • 2024-04-30 17:43 ivy123456: 我也是四口人,为啥一个月平均快200,就洗澡做饭。做饭只有早晚两次
  • 2024-04-30 17:53 ivy123456: 刚算了一下,2023 大概一个月130多。不过2024截止3月9号已经缴费540,划拉下来还是挺高的。
本帖评分记录
张丁华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
1条评分昆币+1

帅哥在线银河护卫队
发帖
昆币
552 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
前些天免费换了水表,瑟瑟发抖
楼中楼
  • 2024-04-27 14:41 小嗡嗡123: 若费用增多。可能被告知,水管、马桶存在漏水[s:286]
  • 2024-04-28 16:40 yy6992050: 是的,三个月没住人还有水费,投诉水表有问题结果打电话来说可能家里马桶漏水[s:326]结果我看了下水表都不走的,真神奇
  • 2024-04-29 07:45 暧叔: 新水表比旧水表水费高多了,没办法……
本帖评分记录
xcv风景如画 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
2条评分昆币+2

帅哥离线洋泾浜
发帖
昆币
525 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
说明你们家表有问题,人家跑得快,你们家跑得慢。也许是表厂有意为之。我们家以前四个人,平均一年200多块(就烧菜烧开水,洗澡太阳能+电热水器),现在小孩子在外读书了,就我们夫妻两个人在家,换了表以后平均每天两块钱。你觉得正常吗?
楼中楼
  • 2024-04-27 17:21 是leo啊: 那我这个表 10 年了呀 城东某小区 没换过
  • 2024-04-27 17:22 是leo啊: 你意思是我新表实际应该跑得更快? 我去。。我拍的 3s 一格我觉得和人家重庆发出来的差不多了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线就想敲诈
发帖
昆币
701 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
成都出名水军到昆山了?
楼中楼
  • 2024-04-27 17:23 是leo啊: ??为什么这么说 我没有洗白啊 我意思是问题出在气上面。。 还是有问题的 只是给大家测试了下表,城东某小区,我的旧表是 10 年了,正好这两天测试了下。
本帖评分记录
招财猴哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
xcv风景如画 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
3条评分昆币+3

离线xiaoxiaohust
发帖
昆币
9476 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
两个表,串联在一起,看读数。这样说服力更强
楼中楼
  • 2024-04-27 17:25 是leo啊: 旧表用的好的热水器跑的和新表用的便宜热水器差不多速度,这个还要串联? 还有就是我没有洗白某公司,我意思是问题可能在气这块。 我是友军哇。。。

美女离线青丝暮成雪1
发帖
昆币
8008 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-27 , 来自:未知0==
这两天这么多军吗?
楼中楼
  • 2024-04-27 17:30 是leo啊: ?我是友军啊 你好好看看帖子好不好。。
  • 2024-04-28 10:13 青丝暮成雪1: 写的太多,没认真看,我的错,现在再看看写的是有理有据。[s:282]
本帖评分记录
招财猴哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-29
2条评分昆币+2

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36925 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
翻倍是多重因素造成的
冬季
气涨价
阶梯气价(包括技术性阶梯,这个重庆认了)
气的质量(纯度)
表的精确度(正负百分之1.5都是合格,如果每个表都是正1.5……)
楼中楼
  • 2024-04-27 17:26 是leo啊: 我这边就是缺少了去年的数据,我去年没关注表的转速,真有可能去年同样季节也转的慢,我是怀疑气的
  • 2024-04-27 17:43 是leo啊: 我这个实验也是正好有 10 年的老表还没换掉,不然都没法做表的实验。 我这样做下来看目前是转速差不多,那也许去年转得慢不排除。
本帖评分记录
数学精灵 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
1条评分昆币+1

在线冰昔

发帖
昆币
1491 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-27 , 来自:江苏省0==
来了来了
。。进步了。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个