夜间模式
  • 17769阅读
  • 36回复

[我要求助]昆山的一个普通劳动者面对一家公司偷偷摸摸单独解除劳动合同的求助 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线abccbaab
发帖
昆币
18470 枚
配偶
单身
20楼 发表于: 04-21 , 来自:江苏省0==
专业碰瓷的确实有,上海不是查过一批。然而从普遍看,公司不要脸的占多数。
楼中楼
  • 2024-05-04 09:12 软件硬化导师: [s:286]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线哈哈4321
级别: 昆山过客
发帖
昆币
34 枚
配偶
单身
21楼 发表于: 04-21 , 来自:江苏省0==
回 潇洒一p民 的帖子
潇洒一p民:
我们公司找一个货,谁知道啥也不会,出差去客户那里第二天,客户要换人,回公司干活,自己的事情也得别人问一次动一下,问做没有,才开始去做。和同事也共事不到一起去,后来公司让他走了,他主张赔偿,还月工资的几倍,这个他肯定咨询过,估计也合法。公司傻眼了~
我还见过一个职业碰瓷的,招进去啥也不干,就等开除,很多小公司老板以为试用期不合适就让他走。可是遇见个职业碰瓷劳动法的[表情]  

你这个同事是奇葩啊,公司也是厉害!!!公司摆烂啥活都不敢,公司可以单方解除劳动合同的(有这么明显的表现和证据)。

我这里是公司偷偷单方面解除和我的合同,又让我工作了7天(7天的钱到今天4/21还没有给)

公司给出解除合同的理由:不是公司解除的,是劳动局的实务!!!有心的观众可以看看我前面发的图片,盖有公章的图片

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线哈哈4321
发帖
昆币
34 枚
配偶
单身
22楼 发表于: 04-21 , 来自:江苏省0==
回 soft7989 的帖子
soft7989:请问试用期6个月的,结果6个月差2天突然通知说不适合岗位解雇,这样可以告这个公司吗? (2024-04-19 14:04)

可以!!!
除非公司能拿出证明材料来证明你不合适岗位

公司拿不出证据的话你可以获赔2N   也就是1个月工资

帅哥离线哈哈4321
发帖
昆币
34 枚
配偶
单身
23楼 发表于: 04-21 , 来自:江苏省0==

三个人才啊,想出这个理由,,,,偷偷单方面解除劳动合同,还让我上班7天,,,让劳动局背锅
[ 此帖被哈哈4321在2024-04-21 18:50重新编辑 ]

帅哥离线哈哈4321
发帖
昆币
34 枚
配偶
单身
24楼 发表于: 04-21 , 来自:江苏省0==
回 哈哈4321 的帖子

[ 此帖被哈哈4321在2024-04-21 18:51重新编辑 ]
本帖评分记录
哈哈4321 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
1条评分昆币+1

帅哥离线王富贵88
级别: 昆山新人
发帖
昆币
934 枚
配偶
单身
25楼 发表于: 04-21 , 来自:江苏省0==
外企会遵守劳动法,国内民企大多不遵守,做事偷偷摸摸,
楼中楼
  • 2024-05-04 09:12 软件硬化导师: [s:286]
本帖评分记录
哈哈4321 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
1条评分昆币+1

帅哥离线哈哈4321
发帖
昆币
34 枚
配偶
单身
26楼 发表于: 04-21 , 来自:江苏省0==
回 王富贵88 的帖子
王富贵88:外企会遵守劳动法,国内民企大多不遵守,做事偷偷摸摸, (2024-04-21 20:37)

关键这部分偷偷摸摸的名营企业他们还笃定他们是正确的!!!!!!

不知道错在哪一步,难道我错啦???

帅哥离线土豆侠
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1069 枚
配偶
单身
27楼 发表于: 04-22 , 来自:江苏省0==
如果只是因为社保的争议,你争议的点根本不对。
你查询的社保变更日期,实际上是公司在2月7号或者8号甚至10号去社保申报减员时候操作的,只是离职日期选了1月底,但肯定不是你理解的1月已经勾选了社保离职,还让你2月上班7天再通知你。
假如企业真的是你理解的,1月就给给你办理社保离职这样的操作,试想那已经在1月离职好了,2月7号找你让你离职,如果你不同意一直耗下去怎么办?耗下去,你也是在职状态,就得给你交社保,然而上面假设的社保在1月已经被操作离职了,公司这不是给自己找麻烦么。
回到上面说的,至于为啥操作社保1月31号就结束了,我知道的是绝大部分企业,基本上按当月上满15天交当月社保,不满的社保就在上个月停。如果给你写2月7号离职,那企业就得给你交这个月的社保,企业为了少交钱,所以操作1月底已经离职。
结论:假如下次遇到此类情况,离职时候先确认社保是不是交到本月底或者下月底,这个得自己争取一下。就以上你描述的情况来,争取补交2月当月社保加工资应该是可以的

帅哥离线特斯丁
发帖
昆币
2578 枚
配偶
单身
28楼 发表于: 04-22 , 来自:江苏省0==
什么原因觉得你不合适,要辞退你?
你工资开1W也不低,老板应该不会没事干掉你吧
楼中楼
  • 2024-04-22 09:29 哈哈4321: 辞退都没问题,就是不要偷偷摸摸的单方解除,解除了还让我工作7天,[s:265][s:265][s:265]这7天的钱到4/22今天还没给
  • 2024-05-04 09:12 软件硬化导师: [s:309]

帅哥离线哈哈4321
发帖
昆币
34 枚
配偶
单身
29楼 发表于: 04-22 , 来自:江苏省0==
谢谢回复的这么仔细。

我就是感觉公司想少交一个月社保,又想我把项目签字盖章全部跑完。

关键在劳动仲裁的时候的答辩给的理由有点夸张和随意,1/31就是解除合同的(而且谎称我个人原因)

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个