夜间模式
  • 22358阅读
  • 87回复

[家长里短]不拿底薪做销售,你愿意吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线徐晋

发帖
昆币
28875 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
22年以前,楼主在一家外企工作,因为工作原因,结识了一位来自浙江台州的朋友。那时,他从事销售工作,卖铸铁浴缸,却不拿底薪,这让我倍感惊讶。

更令人惊叹的是,他一个月的收入竟然超过了 1 万块!在那个年代,这样的工资收入对我来说简直是天文数字!(那时候楼主的工资一个月才2600元)

当时的我,对他的成就特别不能理解,不明白他是如何做到的。同时,我也对他充满了由衷的佩服,我简直成了他的小迷弟(其实我们俩的年龄差不多,他只比我大了两岁),除了崇拜还是崇拜!

那时候我就想,如果有一天我也能达到他那样的水平,那该有多好啊。

在我的工作经历中,我的这位朋友是第1个销售不拿底薪的人,让我明白了在追求成功的道路上,勇气和拼搏的重要性。

如今回首,那段与他相识的时光,依旧是我人生中的宝贵回忆。他不仅是我的朋友,更是我成长路上的一个重要启示。

我深知,只要努力不懈,或许有一天,我也能实现自己的梦想,达到他那样的高度!

在10年前的双11前一天,我辞去了外企高管的职务从事了和他相似的无底薪销售工作,一做就是10年,从最开始的忐忑不安,到后来的心安理得,这是一个自己的自我的心理建设过程!

论坛的朋友,如果你是一名公司的销售人员,你会选择不拿底薪,做销售吗?
本帖评分记录
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
拆南墙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-23
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
魏晓峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
我是你的眼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
tailiftgp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
夏晨东 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-17
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-17
一颗小小草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-17
27条评分昆币+33
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
60162 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-17 , 来自:上海市0==

楼中楼
  • 2024-04-17 07:59 徐晋: 握手
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-22
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
32855 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-17 , 来自:浙江0==
追梦人:请大胆说出你的梦想。
楼中楼
  • 2024-04-17 07:59 徐晋: 我的梦想其实很简单,让自己的老婆孩子衣食无忧
  • 2024-04-17 12:32 拆南墙: 这是男人的普遍想法
  • 2024-04-17 13:10 徐晋: 对的
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-22
1条评分昆币+1

离线萌格格

发帖
昆币
5138 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
早呀,我理解的销售给人很能干的感觉 现在的网络直播卖货算不算销售?感觉很容易。当然背后的艰辛我们凡人看不到。只是感觉而已。
楼中楼
  • 2024-04-17 08:00 徐晋: 网络直播带货很辛苦的,我们公司几个小姑娘大清早就开始直播了,一直播就是12个小时
  • 2024-04-19 04:34 大张浦: 看到那些抖音直播就恶心!什么“妖魔鬼怪”都能直播。
  • 2024-04-19 06:52 徐晋: 都是为了生活
本帖评分记录
刘大雁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-22
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
2条评分昆币+2

离线玉出昆冈
发帖
昆币
16703 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
不拿底薪是不是可以再多个公司任职?销售多种产品?
楼中楼
  • 2024-04-17 08:01 徐晋: 当然你愿意这样做也是可以的,不拿底薪,不是说不把这份工作当回事,而是要认真对待,全力以赴,否则一个月下来很有可能业绩是0
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线苏珀蔓
发帖
昆币
7176 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
很佩服销售!
楼中楼
  • 2024-04-17 08:03 徐晋: 握手
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线她大爷
发帖
昆币
3842 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
楼中楼
  • 2024-04-17 08:31 徐晋: 握手
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女在线兜兜里有神兽
发帖
昆币
2097 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
我肯定是不愿意的,最起码要拿最低工资标准
企业总归要正规点的好,自己员工不发底薪的企业看上去不靠谱,企业最重要是遵纪守法
楼中楼
  • 2024-04-17 08:32 徐晋: 理解
本帖评分记录
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-27
2条评分昆币+2

美女离线爱上幸福的感觉
发帖
昆币
48079 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
表示很佩服
楼中楼
  • 2024-04-17 08:32 徐晋: 握手
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线jennifer2015
发帖
昆币
10688 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
   楼主厉害的
楼中楼
  • 2024-04-17 08:32 徐晋: 握手
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个