夜间模式
  • 39128阅读
  • 269回复

业委会说业主是白眼狼呢 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线车见爆胎
级别: 昆山新人
发帖
昆币
601 枚
配偶
单身
260楼 发表于: 04-04 , 来自:江苏省0==
具体什么事情导致某位业委会成员说业主是白眼狼呢?
业委会是业主选出来的代表业主利益的组织,和业主是一体的,并且只是业主大会的执行机构,应该接受全体业主的监督。
你们业委会的奖励考上昆震措施应该也是经过大部分业主同意,业委会只是执行吧?
君子爱财取之有道,赚钱或逐利不丢人,关键是要有道。免费地为业主服务一般不能持续,免费的东西往往是最贵的。如果服务好了业主,维护好了业主的利益,业委会获得一定报酬也无可厚非,不过报酬标准需要经过全体业主同意。
业委会也是全体业主选出来的,是得到大部分业主信任的,难道不应该支持自己信任的业委会吗;如果业委会确实做得不好,广大业主可以提意见或者在下一届业委会重选时投反对票。至于说群里随便踢走业主确实不妥,可以在业主大会议事规则中加一条:禁止随意踢走业主,除非超过三分之二群成员同意;踢走三个月后可以重新加入。
作为业主,我们要认识到,业委会是维护业主合法权益的唯一组织,什么居委会,物业等都不可信,不要被别有用心之人误导,如果他们可信,就不会出现整个城东的小区没有一个业委会、停车费等公共收益都落入物业利益团体口袋的局面了。活生生的一个例子:中南世纪城业委会只成立了一届,第二届在各方利益团体的搅局下没能成立,以前业委会争取的业主免费停车的好处到4月中旬就要被物业终止了,想必各位业已经知道都是哪些人在不遗余力地诋毁抹黑业委会了吧。
楼中楼
  • 2024-04-04 10:19 我是高手: 其实很多跟风者不愿做自我分析而已
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线我是高手
发帖
昆币
575 枚
配偶
单身
261楼 发表于: 04-04 , 来自:未知0==
所以,业委会活生生的处在我们每个业主面前,我也曾今因为一些事情在办公室收到过他的接待,事情虽然历经如曲折处理好,搁以前这是不可想象的事,如今,我个人认为,按照法律法规办事,没啥可指责的,当初他们收回固定车位,并没说再不用开业主大会了吧?其他如果没有什么证据,建议别早做结论……我也且看后续。
楼中楼
  • 2024-04-04 10:20 beatmhj: 你被业委会帮助了,表扬没问题的,我只针对那个姓韦的。业委会也算服务业吧,你去看看那帖,说的什么。对于小区,我只求高抬贵手,消停一点!就如网友说的没见过哪个小区闹到惊动市长的。才三个月,又不消停[s:284][s:284][s:284]
  • 2024-04-04 10:30 我是高手: 我认为,业委会把多个车位的,固定车位的全部收回来,就是业委会和我们业主的胜利了,要是以前,我是不敢想象能这样?
  • 2024-04-04 10:39 beatmhj: 你不会是那人的小号吧[s:284][s:284][s:284]定位正好那人的老家,还这么巧那老大爷也正好回老家[s:319][s:319][s:319]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线车见爆胎
发帖
昆币
601 枚
配偶
单身
262楼 发表于: 04-04 , 来自:江苏省0==
车位不够的问题总归要有解决方案吧,你这也不行,那也不公平,那你说怎么处理,谁来操作你信任?你让实际操作之人当雷锋就公平公正了。
楼中楼
  • 2024-04-04 16:57 beatmhj: 你哪里看出我这也不行那也不公平?去年市长亲自去我们小区解决了我们的停车方案。我就相信市长,挺好的,大家都消停了。才三个月为什么又要变?回答你的问题就是维持现状,我信任市长[s:319][s:319][s:319]
  • 2024-04-04 17:49 车见爆胎: 小区停车位的使用规则应当是全体小区业主共同决定事项,如果是大部分业主同意的规则那就应当遵守;如果只是市长定的方案,没有得到大部分业主的认可,那么也可以更改。
  • 2024-04-04 18:09 beatmhj: 所以关键就是群里看到的都是骂业委会,支持市长的决定的。哪怕本来有固定车位的,现在拿出来变流通,也习惯了。他们还觉得小区停车位利用率更高了,现在突然又要变,那些人都跳起来了呢!算了,不回复你了,你觉得业委会好就好吧[s:319][s:319][s:319]祝你们小区成立业委会吧
  • 2024-04-04 22:29 车见爆胎: 业委会应当只是执行业主大会的决议,业委会好不好看他们能否严格执行业主大会议事规则;业委会好不好要看业主监督到不到位。没有约束和监督的权力只会是祸害。

帅哥离线大力士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
49348 枚
配偶
单身
263楼 发表于: 04-04 , 来自:江苏省0==
身正不怕影子歪,

帅哥在线沙隆巴斯
发帖
昆币
4427 枚
配偶
单身
264楼 发表于: 04-04 , 来自:江苏省0==
这么多活雷锋
楼中楼
  • 2024-04-04 14:13 beatmhj: 活雷锋多是好事情[s:319][s:319][s:319]

离线湫兮如风
发帖
昆币
5491 枚
配偶
单身
265楼 发表于: 04-04 , 来自:江苏省0==
楼主,该官爷被你喷的不敢露头了
楼中楼
  • 2024-04-04 22:21 beatmhj: 他来了,应该是我是高手吧[s:284][s:284][s:284]
  • 2024-04-04 22:22 beatmhj: 随便,反正也不能才让他骂我白眼狼[s:319][s:319][s:319]
  • 2024-04-04 22:22 beatmhj: 白让他骂[s:284][s:284][s:284]
  • 2024-04-04 22:24 湫兮如风: 反正上次他说话难听,也被我反怼回去了,我相信他肯定看到回复的,缩那呢,最好露头再骂一顿[s:284][s:284]
  • 2024-04-05 09:03 软件硬化导师: [s:286]

美女离线陽光里的溫暖
发帖
昆币
722 枚
配偶
单身
266楼 发表于: 04-05 , 来自:江苏省0==
业委会是上面

美女离线记得我吗
发帖
昆币
1205 枚
配偶
单身
267楼 发表于: 04-07 , 来自:江苏省0==
成立业委会就是打开了财富密码,然后绞尽脑汁捞钱,或者拿全体业主的利益为自己获取政治成本。无本万利的买卖
本帖评分记录
记得我吗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
湫兮如风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
2条评分昆币+2

离线竹马可可
级别: 昆山名人
发帖
昆币
4136 枚
配偶
单身
268楼 发表于: 04-07 , 来自:江苏省0==
回 车见爆胎 的帖子
车见爆胎:具体什么事情导致某位业委会成员说业主是白眼狼呢?
业委会是业主选出来的代表业主利益的组织,和业主是一体的,并且只是业主大会的执行机构,应该接受全体业主的监督。
你们业委会的奖励考上昆震措施应该也是经过大部分业主同意,业委会只是执行吧?
君子爱财取之有道,赚钱或逐 .. (2024-04-04 09:55)

人家都被踢出业主群了,代表业主的利益了嘛

离线shujuxuezhe
发帖
昆币
261 枚
配偶
单身
269楼 发表于: 04-08 , 来自:江苏省0==
谁让你当初同意成立业委会了 活该
楼中楼
  • 2024-04-08 16:40 beatmhj: 没同意,没接到通知[s:284][s:284][s:284]莫名其妙就成立了[s:308][s:308][s:308]反正宣传不到位,就比如现在的投票,发到鹿村通上,谁知道呢?明明有小区群,每栋楼也有群,就是不通知,不教你如何投票。自说自话就钻空子了呗

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个