夜间模式
  • 11789阅读
  • 19回复

[家长里短]从I人到E人,只用了半年 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6152 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-26 , 来自:上海市0==
我家二子以前很内向,只喜欢自己玩自己的。
最近半年皮得不得了,且不怯场,融入的特快。
无论去我上班的地方,跑亲戚,一分钟不要就融入,阿姨叔叔叫得不停,人家给啥就吃,还一个劲的夸好吃。
前天理发,脱鞋在人家沙发上蹦,赶忙阻止他,不要影响别人。
他居然直接问老板:“老板叔叔,我影响到你了么?”
我那个去,回家被我胖揍一顿。
晚上,偷偷摸摸做实验,把一瓶墨水倒马桶,又倒了一瓶84,就为了证明他不知哪里看到的可以有反应…..
可能她妈不在家,又不怕我
但学习依旧拖拉,单元测数学应用题一题没写,英语最后一题没时间,语文,作文没写,算了还好及格了,不难看
昨晚做了一个噩梦,飞机落地,我忘了带衣服,大裤衩出差….哎!难受了一晚上。
本帖评分记录
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-28
昆山雪娃 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-27
记忆的证明58 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线玉出昆冈
发帖
昆币
16683 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-26 , 来自:江苏省0==
那说明以前是被你定义为内向!
本帖评分记录
静等花开2015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-26
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线苏珀蔓
发帖
昆币
6519 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-26 , 来自:江苏省0==
性格没那么容易改变,他本来就是那个性格的孩子

美女在线忍住少八卦
级别: 昆山名人
发帖
昆币
2623 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-26 , 来自:江苏省0==
回想起小孩从小喜欢一个人玩,不喜欢跟别人玩,有段时间婆婆非常担心自闭,然后两周岁不到就送去上早教课了,慢慢多接触人,就好多了。其实他不是内心孤僻,只是有点害羞,喜欢小伙伴主动找他玩。甚至现在遇到熟人皮的要命,人来疯的很。在家一个人的时候非常乖
本帖评分记录
5199626 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
1条评分昆币+1

离线都是爷
级别: 昆山过客
发帖
昆币
25 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-26 , 来自:未知0==
我家还是喜欢一个人玩,怎么带他融入怎么接触都不行,一度担心他以后怎么办,因为他不怎么与别人沟通,但是他也能自己出门,能独立完成很多事情,就是不爱说话,愁

在线凝翠一方

发帖
昆币
11603 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-26 , 来自:江苏省0==
84儿童还是不要接触的好,我以前用过一次消毒,自己呛着了,咳了半天,再也不敢用了。

所以现在,先给孩子做点安全教育,有些东西不能接触,有些行为无大人看管下不能做什么的。
楼中楼
  • 2024-03-26 09:42 晴空朗朗有光: 人教人难,事教人容易。

美女在线忍住少八卦
发帖
昆币
2623 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-26 , 来自:江苏省0==
回 都是爷 的帖子
都是爷:我家还是喜欢一个人玩,怎么带他融入怎么接触都不行,一度担心他以后怎么办,因为他不怎么与别人沟通,但是他也能自己出门,能独立完成很多事情,就是不爱说话,愁 (2024-03-26 09:36)

多大了?上学后还是不喜欢跟小朋友沟通吗?我们幼儿园都没什么朋友。小学也是不主动,后来我帮他找了朋友,现在玩的好的,小天才加了好友,还会经常联系,约好一起玩
楼中楼
  • 2024-03-26 09:43 都是爷: 已经初一了,还是不爱交朋友,各种方法都想过,带他交朋友,陪他交朋友,帮他交朋友,还是没什么进展,而且脸盲,记不住别人

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
32631 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-26 , 来自:浙江0==
二子几年级?

美女在线忍住少八卦
发帖
昆币
2623 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-26 , 来自:江苏省0==
人教人难,事教人容易。
这句话非常赞同
正好也发生在我家,分享一下

离线我是小静
发帖
昆币
6716 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-26 , 来自:福建省0==
孩子不一样,家里大宝从小就不爱主动找人玩,现在还是这样,曾担心她有心理负担朋友少,还从不同角度开导她。二宝从小就朋友多,小区里都有好几个同龄孩子,现在才幼儿园,不管去哪里,只要跟人家玩一会儿了,就跟别人称兄道弟了。
楼中楼
  • 2024-03-26 09:59 都是爷: 我也担心娃没朋友,他确实没朋友一起玩,让他主动,他宁愿去参加那种大家都不认识的游戏,感觉他有交友负担,不会找朋友,也懒的交流
  • 2024-03-26 12:41 我是小静: 别担心,娃会有自己的方式来处理朋友这件事。像我都这么大年纪了,有一天给二宝一本正经的问:妈妈,你有闺蜜吗?我想了想说没有。曾经的朋友们走一路丢一路,现在我闺蜜一是我老妈,一个是我大宝。日常就是家庭、孩子和工作,如果可以一个人去看电影,一个人看看书或剧,一个人去旅游,我觉得是享受。
  • 2024-03-26 15:58 都是爷: 哎,我问他学校有没有朋友,他说学习很忙碌,没空交朋友,有点时间宁愿自己安静会
  • 2024-03-26 16:14 我是小静: 不会没朋友的,可能只是没有特别好的朋友而已。安静的做自己,初高中阶段把时间放在学习上很好的,也许别的家长还羡慕呢。不要刻意到把这事当成缺点或弱点,父母做好他的后盾,有些事情水到渠成。
  • 2024-03-27 09:41 都是爷: 成绩他还可以,就是性格我好愁

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个