夜间模式
  • 18799阅读
  • 59回复

~男人分担家务~ [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
6302 枚
配偶
单身
10楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
回 zyp122500 的帖子
zyp122500:老一辈的男人好像基本上只做大家务,小家务比如洗衣服洗碗扫地啥的基本不干的,我们这一辈的大部分是老婆不喊他不动,少部分会自觉帮忙分担 (2024-03-12 10:47)

大家务是什么?修东西?
楼中楼
  • 2024-03-12 11:36 jtpii: 你这大户人家孩子,肯定不了解的
  • 2024-03-12 18:47 beatmhj: 那你不妨说说,男人干的大家务是什么?
  • 2024-03-12 19:42 jtpii: 老一辈是前提,开拖拉机,推小车,挑河工挖泥,种地,贩粮食,砸砖头烧窑,等等!请问干完这些事,在家还有力气刷锅洗碗之类吗?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线bei.xin
发帖
昆币
15708 枚
配偶
单身
11楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
我们家会做,关键就算不做
主要还是有依靠
没有的话烧饭洗碗打扫卫生一样不落
不要说什么不会
只有想不想做
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线zyp122500
发帖
昆币
14825 枚
配偶
单身
12楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
回 beatmhj 的帖子
beatmhj:大家务是什么?修东西? (2024-03-12 10:58)

挑水、搬东西,修家具这种

离线宏业机械
发帖
昆币
6846 枚
配偶
单身
13楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
现在一般都是会一起做吧
分摊着做

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
6302 枚
配偶
单身
14楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
回 zyp122500 的帖子
zyp122500:挑水、搬东西,修家具这种 (2024-03-12 11:11)

现在的男人大部分不会修理,挑水也不需要,搬东西基本也用不到。老一辈的女人是宠男人的,我姑就是的,姑父到现在快70了还不会烧饭洗衣。我姑去照顾孙子,他就外食,衣服放一周也没赚到钱,钱也没给她保管过,我问她你为什么不管,她说一开始没钱,有点钱也管不住了。任劳任怨的妇女同志,还好心态好
本帖评分记录
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-12
飄飄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-12
2条评分昆币+2

美女离线听见花开

发帖
昆币
43279 枚
配偶
单身
15楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
父母没教好的话,成家立业后女人就苦了,大的小的都要教
楼中楼
  • 2024-03-12 12:52 梦想躺平cq7: 关键成家立业了还在媳妇面前教是理解不了,好在时间长了没人干涉还算是伸出那尊贵的双手了

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
6302 枚
配偶
单身
16楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
不是搞男女对立,好男人还是不少的。但是前段时间大姨手术,去医院陪的是亲家母,后来是我妈。大姨老公说不认识,路痴,去陪一会就说头晕回家。这次男人受伤住院,大姨全程陪着, 要是我肯定记仇,最多请个护工。相伴到老应该互相扶持,但是一方不扶。。。就

在线zyp122500
发帖
昆币
14825 枚
配偶
单身
17楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
回 beatmhj 的帖子
beatmhj:现在的男人大部分不会修理,挑水也不需要,搬东西基本也用不到。老一辈的女人是宠男人的,我姑就是的,姑父到现在快70了还不会烧饭洗衣。我姑去照顾孙子,他就外食,衣服放一周[表情]也没赚到钱,钱也没给她保管过,我问她你为什么不管,她说一开始没钱,有点钱也管不住了。任劳 .. (2024-03-12 11:18)

没办法呀,我家老公公一辈子不会烧饭,娃大伯现在69岁了,家里什么都不干的,娃堂哥也是啥都不干的,传下来了,我家队友不做我也不做,磨合了这多年到现在什么家务都让他做一点,家务占比差不多80%队友20%,毕竟我在家时间多点

在线zyp122500
发帖
昆币
14825 枚
配偶
单身
18楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
想想很多年前经常为了干家务吵架 ,队友家的传统就是男人不干家务的,女人得贤惠,我就说凭啥都我做,我心理不平衡,你要么嘴甜一点哄得我全做,要么就分担一些 ,不分摊还嫌弃我不贤惠不吵架才有鬼呢,慢慢的也就做一些了

离线老张张
发帖
昆币
3985 枚
配偶
单身
19楼 发表于: 03-12 , 来自:江苏省0==
LZ你结婚了老公就归你管教的。我朋友就很有能耐说把她老公教育过来了。我也不行没办法改变别人
楼中楼
  • 2024-03-12 12:41 梦想躺平cq7: 现在男女都一样工作,其实都能理解分担一点的,就是理解不了父母的这种阻拦

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个