夜间模式
离线qjnx
级别: 昆山过客
发帖
昆币
31 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
我孩子今年在昆山读初中一年级,如果今年跟我一起户口随迁到上海,会不会影响昆山中考?昆山高考?或者还有教育其它方面的影响?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线辛勤的小蜜蜂
发帖
昆币
38235 枚
配偶
单身
置顶 (来自6楼) 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
户口迁走不影响中考的
楼中楼
  • 2024-03-08 12:19 qjnx: 谢谢!
  • 2024-03-08 19:39 qjnx: 请问影响分配生名额吗?
  • 2024-03-08 19:40 qjnx: 请问会影响拿分配生名额吗?
本帖评分记录
qjnx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线精拌拌
发帖
昆币
19009 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
不会影响中考 能中考就能高考
楼中楼

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36634 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
虽然没有任何影响,昆山是以流动人口为主。但是你既然能搞定上海户口,还想在昆山中高考是怎么回事?你是怎么想的?
楼中楼
  • 2024-03-05 21:53 qjnx: 我平时工作太忙,没太多时间管孩子学习,所以还是在昆山上学比较好。家里人多,接送也方便。
  • 2024-03-05 21:58 qjnx: 上海中考一样竞争激烈,普通的初中想考进重点高中录取率也是很低的。
  • 2024-03-05 23:20 kitten2021: 但是高考就不一样了。上海的高校可不会歧视上海考生

美女离线沉洋默海
级别: 昆山新人
发帖
昆币
153 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
能去上海一定要去上海啊,最大的优势是高考,复旦啥的考试没有压力
楼中楼
  • 2024-03-06 09:27 qjnx: 上海高考总分660分,复旦 交大在沪录取分数线580分以上。
  • 2024-03-06 16:46 沉洋默海: 本地考试比外地轻松太多了

离线郁闷的色
发帖
昆币
169 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
中考过渡而已,最终目标还是高考,能去上海参加高考,完全没必要考虑江苏高考。根本不是一个难度的。
本帖评分记录
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
1条评分昆币+1

帅哥离线外地乡下人
发帖
昆币
325 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
已经上初中了有点晚了吧,教材都不一样,还有上海的英语出了名的难。
初二或初三过去的话也享受不到指标生的名额。
高中在过去还得找关系吧
楼中楼
  • 2024-03-06 09:29 qjnx: 重点高中,很难转学进去。
本帖评分记录
qjnx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
1条评分昆币+1

美女离线辛勤的小蜜蜂
发帖
昆币
38235 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
户口迁走不影响中考的
楼中楼
  • 2024-03-08 19:39 qjnx: 请问影响分配生名额吗?
  • 2024-03-08 19:40 qjnx: 请问会影响拿分配生名额吗?
本帖评分记录
qjnx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个