夜间模式
  • 41782阅读
  • 109回复

[家长里短]大家来说说:穷亲戚和富亲戚,哪个更注重亲情? [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山名人

发帖
昆币
18929 枚
爆料
配偶
单身
30楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
老婆娘家在苏北乡下,经济情况相较于我这边的亲戚,也不能说差 生活无滤..但我这边的亲戚.经济确实比老丈人那边好很多..
但..相较之下.我比较喜欢老婆那边的亲戚,,老婆亲戚多..光姑姑就有五位...家上爷爷奶奶 外公外婆都住附近..几个舅舅 ,堂 表 兄弟姐妹...过节回去..吃饭都是几户连在一启 ...感觉都像在吃宴席..

你可以感受到农村的好客..吃完这顿还没消化完..已经有人拉着你去吃下顿..要回家了..自家养的土鸡, 鸡蛋 鸽子 自加仲的菜..菜籽油 .自己做的米粉..每每都把车塞满...你可以感受那股热情..
简而言之..礼轻情义重...

本帖评分记录
小高3452 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-26
canon520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-26
冰雪飞舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-25
江风海韵 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-25
我来自松江 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-25
artzhrq 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-25
哈哈小姐姐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-24
杨祥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-24
车见爆胎 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-24
owenyu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-24
21条评分昆币+21
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线猪会飞
发帖
昆币
102253 枚
配偶
单身
31楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
回 火星跳跳虎 的帖子
火星跳跳虎:老婆娘家在苏北乡下,经济情况相较于我这边的亲戚,也不能说差 生活无滤..但我这边的亲戚.经济确实比老丈人那边好很多..
但..相较之下.我比较喜欢老婆那边的亲戚,,老婆亲戚多..光姑姑就有五位...家上爷爷奶奶 外公外婆都住附近..几个舅舅 ,堂 表 兄弟姐妹...过节回去..吃饭都是几户 .. (2024-02-23 13:43)

帮帮忙  发财台湾女婿来了  那可是国宾待遇
本帖评分记录
白蘭地 昆币 +5 - 02-24
beatmhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-23
2条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线竹马可可
发帖
昆币
4068 枚
配偶
单身
32楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
回 火星跳跳虎 的帖子
火星跳跳虎:老婆娘家在苏北乡下,经济情况相较于我这边的亲戚,也不能说差 生活无滤..但我这边的亲戚.经济确实比老丈人那边好很多..
但..相较之下.我比较喜欢老婆那边的亲戚,,老婆亲戚多..光姑姑就有五位...家上爷爷奶奶 外公外婆都住附近..几个舅舅 ,堂 表 兄弟姐妹...过节回去..吃饭都是几户 .. (2024-02-23 13:43)

我家就是这样,过年基本上只烧一两顿饭,然后轮着吃,哈哈哈
很热闹,也很有亲情
本帖评分记录
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-23
1条评分昆币+1

发帖
昆币
8739 枚
配偶
单身
33楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
回 火星跳跳虎 的帖子

有没有人给你夹菜,夹到你碗里放不不,你介不介意呢?

在线45°
发帖
昆币
8204 枚
配偶
单身
34楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
二十年前,TW女婿可是国宾级待遇啊

帅哥在线猪会飞
发帖
昆币
102253 枚
配偶
单身
35楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
回 正在躺 的帖子
正在躺:二十年前,TW女婿可是国宾级待遇啊[表情] [表情] (2024-02-23 13:57)

就是  新买的苏北城里的房子搞不好丈母娘早就展示给各路亲戚看过

帅哥离线寄余生
发帖
昆币
3611 枚
配偶
单身
36楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
富亲戚送给你家的好烟好酒你难道不回送吗?穷亲戚给你送差的你回送的时候难道送好烟好酒?
本帖评分记录
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-23
1条评分昆币+1

帅哥离线悠然一袋烟
发帖
昆币
1320 枚
配偶
单身
37楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
回 竹马可可 的帖子
竹马可可:小情哥,你请我吃个饭呗,毕竟你是我的富亲戚 (2024-02-23 12:50)

哈哈哈哈哈哈哈啥也不说

发帖
昆币
18929 枚
爆料
配偶
单身
38楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
回 一叶一菩提 的帖子
一叶一菩提:有没有人给你夹菜,夹到你碗里放不不,你介不介意呢?[表情] (2024-02-23 13:57)

这我到不介意..不过最近年纪大了..有些重油的是要少吃点,.

在线古得猫宁
发帖
昆币
4890 枚
配偶
单身
39楼 发表于: 02-23 , 来自:江苏省0==
亲戚,不管穷富,一般都是礼尚往来的
他送你梦之蓝和华子,你也是要回差不多的礼物的
亲情在于血缘,送不送礼都是那层血缘。亲朋好友在关键时刻能伸手帮你一把才能见真情。
本帖评分记录
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-23
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个