夜间模式
  • 27725阅读
  • 30回复

[家长里短]我妈也挺无奈的,但没办法(人生下半场已经倒计时) [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6164 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-22 , 来自:上海市0==
小的要照顾,这几天我累得够呛。
今年我妈不再全年照顾我外婆了,已经照顾快10年了(90岁),今年开始和三个舅舅轮流。
五月份过来照顾我家小二子了。估计明年我爸我妈都来昆山了,把老房子粉刷一下,定居了。
明年我弟家儿子初三,也要有人照顾他饮食。
老大需要老婆来往苏州陪读,我要出差挣钱…..

本帖评分记录
守护风景 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-24
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-22
秋语菲菲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-22
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-22
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-22
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6164 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 02-22 , 来自:上海市0==
把握现有的快乐你就使劲乐吧!不要抱怨那一点点不开心。不要陷入无休止符的焦虑,不要奢求太多,不要为一点点得失而愤怒,不要为未可得而求得,不要为失去而懊悔…..
当然不开心就喊出来,但不要对着你的伴侣,那个陪着你风雨的人。
尤其女人们,没做太多的贡献,却伶牙俐齿不得了姿态….世界有你们一半就守着,可别时刻侵占你们男人的那一半空间……
本帖评分记录
得过且过2008 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-24
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线舞者
级别: 昆山名人

发帖
昆币
50063 枚
爆料
配偶
单身
板凳  发表于: 02-22 , 来自:未知0==
本来就该舅舅们来照顾外婆才对。
这就不由得想起了我弟媳妇的外婆,
舅舅们挨着我弟岳父建了个房子,
外婆一个人拄着,
幸好老弟岳父岳母也没受累。
98岁年纪一直都在自理,
每次过年一看到我到了老远就和我打招呼,
去年临终前几周直接抱到岳父家床上照看。
丧礼上和她不和的舅妈跪下起不来后,
连声求饶……
楼中楼
  • 2024-02-22 14:31 晴空朗朗有光: 嗯,人一辈子很短,不必计较了。

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
101498 枚
配偶
单身
地板  发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
不是说多子多福吗   咋到了你妈那  三个舅舅消失十年  人生能有几个十年
楼中楼
  • 2024-02-22 14:29 晴空朗朗有光: 舅舅也要养家糊口不是么?
  • 2024-02-22 14:30 晴空朗朗有光: 做人不用那么计较,得失之间在于 “心安”,但不要追求“理得”。
  • 2024-02-22 15:09 不知道知道: 养家糊口里不包含父母?

美女离线起舞弄清影lp
发帖
昆币
16346 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
男人都指望女人帮忙服侍老人,但又不是女人亲妈,哪个心甘情愿?
楼中楼
  • 2024-02-22 14:34 晴空朗朗有光: 这说的对,我爸和我妈各管各自老妈十年。
  • 2024-02-23 00:40 江南浪子: 好榜样,你以后也不会黑心的

级别: 昆山新人
发帖
昆币
292 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:把握现有的快乐你就使劲乐吧!不要抱怨那一点点不开心。不要陷入无休止符的焦虑,不要奢求太多,不要为一点点得失而愤怒,不要为未可得而求得,不要为失去而懊悔…..
当然不开心就喊出来,但不要对着你的伴侣,那个陪着你风雨的人。
尤其女人们,没做太多的贡献,却伶牙俐齿不得了 .. (2024-02-22 14:09)

说得好.....

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
101498 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
所以多子多福就是个笑话
楼中楼
  • 2024-02-22 14:33 晴空朗朗有光: 这你说错了,我奶奶就是我爸照顾了十年,我姑妈们也会过来给她洗洗弄弄。

美女离线起舞弄清影lp
发帖
昆币
16346 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
回 舞者 的帖子
舞者:本来就该舅舅们来照顾外婆才对。
这就不由得想起了我弟媳妇的外婆,
舅舅们挨着我弟岳父建了个房子,
外婆一个人拄着,
幸好老弟岳父岳母也没受累。
....... (2024-02-22 14:23)

舅妈那么硬气不给老人在家终老,丧礼上也不要跪嘛,何必呢
本帖评分记录
北国 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-22
1条评分昆币+1

离线弹指柔情
发帖
昆币
7393 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
谁倒计时了?大过年的,给自己家里人说点吉利的
楼中楼
  • 2024-02-22 14:37 晴空朗朗有光: 过了40,谁不是倒计时?
  • 2024-02-22 14:38 晴空朗朗有光: 年轻人在快乐进行时,中年人哪个不是过去式?
  • 2024-02-23 00:41 江南浪子: 刚生出来的都算倒计时

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
101498 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
你奶奶就生你爸一个吗  
咋轮到事就你妈你爸是长辈的子女了呢
你平时的硬气公平都到哪里去了
楼中楼
  • 2024-02-22 14:45 晴空朗朗有光: 对啊,就我爸一个男丁[s:286]但有姑姑啊,我家姑姑都很好啊,都过来洗洗弄弄的。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个