夜间模式
  • 72121阅读
  • 161回复

[家长里短]过年了,大家都给双方父母钱吗,一般给多少。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
昆币
3978 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
先说说我自己吧。老公家两兄弟,哥哥接班的,我老公靠自己,公公每月有五千多退休金,婆婆没有,村里每月有补贴四百多。他哥哥结婚我不知道是否花了公婆的钱,嫂子没明确说,估计花了应该不多,我是一毛没花公婆的钱,哥家我家的孩子都是自己带大的。我们结婚后就每年生日给父母各一千,过年五千,前两年公公生病,我们出了六万五万,他哥出了六万五,婆婆自己花了五万,,看病报销了十二万,婆婆说给我们分点,他哥和我们都没要,第二年公公又进医院,我们给了三万,他哥没给,后来婆婆说花了一万,退了我两万,我就收了。最近听嫂子说,他们家从来不会给公婆钱,就买点东西。我们家每年给公婆买药也要花两三千,家里电费手机费都是我老公网上给交。我第一次去婆婆家,她也没给过我钱,我也没啥想法,纯粹就是恋爱脑。我们都是双职工,也没有副业,就靠上班,自己平时也是很节省的,买菜也是买便宜的那种,冬天基本就是萝卜白菜的买,我出来打工二十多年,从来没有带全家出去吃过一顿饭,自己没有买过一杯奶茶,也从来没点过外卖。我娘家妈心疼我,一直不要我的钱,我是独女,家里也不富裕,但是父母很勤劳,爸爸七十了还在赚钱,妈妈也是干活到了七十才休息。公婆家是自从公公的大儿抵班后公公就退休,退休下来公婆大概五十五左右,就一直天天麻将,婆婆地也不种,高兴就种两棵菜自己吃,不高兴啥都不种。我们过年回去也从来没有啥家里的给我们拿,过年也是粗茶淡饭的,加上哥全家,过年桌上的菜一般不会超过三个,早晨鸡蛋也没有。平常他们俩老的都吃两顿,过年回去也给我们吃两顿。我只有去了娘家妈那里才能吃到像样的饭菜,一大桌子的菜。这些我都不计较。就是听嫂子说从来没给过钱,我心理就很不平衡了,觉得难过。要是你们,大家说说看,该怎么做。是不是我太小心眼了?要喷的轻轻喷。
本帖评分记录
632071493 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-25
女帝汉库克 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-25
仈蕶後 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-24
ymy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-24
昆山郭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-24
air航空 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-24
刀疤九 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-24
kunshangao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-24
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
我可没跑堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
33条评分昆币+37
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线忍住少八卦
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3054 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
你为什么自己那么节约???反思一下,为什么连一杯奶茶都舍不得。。。你钱不花了,你老公还觉得你存款多,给点他爸妈也应该。不要对比,给不给估计还得听你老公的。舍得给自己花点钱吧
楼中楼
  • 2024-01-22 20:14 泰迪20161226: 小时候家里穷怕了,我怕给别人借钱,也不愿意贷款。房子是我自己买的,我老公就买了个车。奶茶我也不爱吃,也可能是自己从没享受过那些,对那些都没有欲望。就喜欢逛菜市场,做饭,上班,教育孩子。从来不逛街,周末就菜市场,家里卫生。现在孩子大了,有空时间就追追剧。真得反思自己了,觉得过得没有以前快乐。
  • 2024-01-22 20:43 太水: 不错,过日子的好帮手[s:309][s:309][s:309]
  • 2024-01-22 20:57 beatmhj: 总要有个爱好的,不管男女,真的对自己好一点,姐妹
  • 2024-01-22 21:00 泰迪20161226: 嗯。谢谢你的建议!孩子大学了,也快毕业了,娃也没让我操心的,也从没补过课,读的昆中,大学里自己赚钱不少。
  • 2024-01-22 22:08 时间是魔鬼: 真的是优秀的娃,当然妈也挺贤惠,持家能手,想开点,吃亏是福,傻人有傻福,不过最后还是要说一句,对自己好点,必须的,人先爱己,再爱人
  • 2024-01-23 07:28 泰迪20161226: 嗯,谢谢你[s:294]
  • 2024-01-25 09:01 沙漠无雨: [s:309]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线毛豆炒辣椒
发帖
昆币
918 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
说太多没用,如果是你自己父母,一分不给你,,你还理不理?
楼中楼
  • 2024-01-22 21:09 泰迪20161226: 这得分情况吧。其实我就是想不管公婆还是父母,得一碗水端平,绝对平肯定做不到,做到差不多就可以。
  • 2024-01-25 09:01 沙漠无雨: [s:271]
本帖评分记录
沙漠无雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-25
1条评分昆币+1

帅哥离线大力士

发帖
昆币
49419 枚
配偶
单身
地板  发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
给三万,退两万,也蛮好了
楼中楼
  • 2024-01-22 20:59 beatmhj: 关键大哥大嫂没给,心理不平衡了[s:327][s:327][s:327]
  • 2024-01-22 21:04 泰迪20161226: 这件事担没有不平衡,看病没计较,只是说事情。不平衡的是我们年年给,算下来也给了小二十万了,哥家没给,也没听婆婆说过,心里一下就难受了。
  • 2024-01-22 21:06 泰迪20161226: 看病没有计较,只是说事情。不平衡是年年给,算下来也小二十万了。嫂子家没给。家里网络费买药,电话费,一年也要三四千,都我老公付。
  • 2024-01-22 21:09 beatmhj: 你现在也没法不给,一直给的,突然不给也怪怪的。以前你也没问
  • 2024-01-22 21:10 beatmhj: 问问你老公的意思
  • 2024-01-22 21:11 泰迪20161226: 确实是这样,一下不给了,就怪怪的,老公肯定是想给的。我就是觉得婆婆没有一碗水端平,心里有些难过。
  • 2024-01-22 21:15 泰迪20161226: 我跟我老公在一起,酒席我都没办,嫂子是办了的,房子是我婚前自己攒钱买的,生孩子费用都是自己来,所以我没花婆婆家一毛钱,是一点没夸大的说法。
  • 2024-01-23 17:18 我仁我爱: 自己那么省,还春节给5千,真的很好了,不要给这么多的,老人一般不贪心钱的,多关心就行
  • 2024-01-24 08:19 猫尾巴草: 总比隔壁那个全拿去贴姑子的好吧
  • 2024-01-25 09:01 沙漠无雨: 哈哈
  • 2024-01-25 09:01 沙漠无雨: 就是

离线玉出昆冈
发帖
昆币
16766 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
楼主过日子贤内助啊
楼中楼
  • 2024-01-25 09:01 沙漠无雨: 是的
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-25
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
3条评分昆币+3

美女离线冰雪飞舞
发帖
昆币
142570 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
可以啊!
楼中楼
  • 2024-01-25 09:01 沙漠无雨: 是的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线空门
级别: 昆山新人
发帖
昆币
780 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
人只来世上一次,对自己好点!
楼中楼
  • 2024-01-23 08:00 泰迪20161226: 谢谢你!
  • 2024-01-25 09:00 沙漠无雨: [s:309]
本帖评分记录
野蛮生长 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-26
zhshh10 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-24
注册了第3次 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
ceh7556685 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
二麻子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
潘晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
小趣趣 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
鹦鹉洲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-22
10条评分昆币+10

帅哥离线我是青铜
级别: 初来乍到
发帖
昆币
35 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
尽孝是主动回馈和反哺父母,报的是养育之恩,图的是问心无愧。有什么斤斤计较和心理不平衡的呢?当前多数人漂泊在外,时间和生活上不能给予父母过多的陪伴,只是想通过经济上补偿自己的内心有愧罢了。这么想还有必要计较得失吗
楼中楼
  • 2024-01-23 12:36 潘晴: 是的,所谓的孝与不孝,我们只要做到问心无愧就好,亲情没有绝对的公平公正!
  • 2024-01-23 14:03 雅痞大叔: 这大义凛然的样[s:286]说你啥好呢
  • 2024-01-23 15:12 云飞扬天涯: 不患寡而患不均,你大义凌然的样子很可笑
  • 2024-01-25 09:00 沙漠无雨: [s:265]
本帖评分记录
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-25
瓦尔登 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
vickey_feng 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
lsiong 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
潘晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
灵魂带风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
泰迪20161226 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
随州人在昆山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
胖胖滴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-23
14条评分昆币+14

美女离线一切都随缘

发帖
昆币
100713 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
从来没有给过!

美女离线一切都随缘

发帖
昆币
100713 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 01-22 , 来自:江苏省0==
也不买东西!
楼中楼
  • 2024-01-25 09:02 沙漠无雨: [s:327]

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个