夜间模式
  • 17132阅读
  • 17回复

[曝光维权]巴城镇集体土地老宅翻建居然要求退国有土地拆迁房 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牛灯飞度
级别: 昆山过客
发帖
昆币
144 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
我家20I7年拆迁了我父亲名下的巴城古镇上的一个老房子,当时古镇拆迁办负责的,拆迁协议是属于国有土地房屋拆迁,还附一个书面证明,上面原文是“”该户为纯地上物拆迁,不涉及农村宅基地补偿,未享受农村宅基地相关权益”。 :uP,f<=)K  
    今年我们村里可以原地翻建了,我父母现居住的老房子,也是我母亲名下的集体土地证要申请宅基地翻建。但村里居然要求我家要主动退掉2017年的拆迁房的部分面积才可以批准我们翻建现在的老房。 UG'Q]S#!  
        众所周知,国有土地和集体土地是没有关系的,两套房子是两种性质,因为国土房屋的拆迁而不允许我们翻建村里的宅基地显然是不合理的。 QaS1Dh  
     而且我们2017年当时拆迁完全按照政府拆迁办说的政策来办理的,没做钉子户,也没跟政府另外谈条件,父亲老实巴交,政府说怎样就怎样签字,还自己贴了13万多。如果政府现在觉得当时拆迁分配有问题,为何不通过正规的行政流程来向老百姓公示撤回协议,却要用不让翻建合法宅基地的方式来逼老百姓自己主动退房。 8k2?}/+  
    村里在12345上对于我家的诉求,回复我父亲名下这个拆迁是正常拆迁,但是就是要求我家要主动退掉部分拆迁房面积才可翻建。 5:\},n+VE  
      这种自相矛盾的回复真的很难让老百姓信服,既然之前拆迁正常,何来要退?要退就证明不正常,那为何政府不走公开透明的行政流程,而要我们自己主动提申请去退。我们自己对之前的拆迁又没有异议。 \<.+rqa!  
       我们为这个事告走奔波了一个月,父母年高为这个事在家忧虑难解。深感老百姓跟公家单位讨个公平的说法实在不易。但是我们不会放弃,也请懂的友友们说说该怎么办?
本帖评分记录
wmxueyi 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-14
我是花儿 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-14
牛灯飞度 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-14
13372152172 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-14
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线250805872
发帖
昆币
1938 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
起诉巴城镇政府
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线nicky0512
级别: 昆山新人
发帖
昆币
496 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
要研究研究?

帅哥在线乡下小哥
发帖
昆币
5135 枚
配偶
单身
地板  发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
找个律师

离线13372152172
级别: 初来乍到
发帖
昆币
26 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
只听说拆迁政府分房子的,怎么还有要回去的

帅哥离线大队秘书
发帖
昆币
6169 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
拆了几套房啊,一般只能一头占
楼中楼
  • 2023-12-14 09:09 牛灯飞度: 父亲贴了13万多,拆了一个中户一个小户。这个是国有土地拆迁。现在要翻建的是集体土地,两边是两种土地性质,不是一回事啊

离线江南思绪
级别: 昆山名人

发帖
昆币
39414 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==

在线hjx2266
发帖
昆币
1967 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
是不是同一块土地?同一块土地为何有两种性质?
楼中楼
  • 2023-12-14 09:22 牛灯飞度: 不是同一块,2017年是我父亲名下的小时候住的老房子拆迁,已经拆掉了,当时换的商品房。我父亲是居民户口,这个老房子当时政府是国有土地拆迁协议,还附了一个纯地上物拆迁,不涉及宅基地的证明。 现在要申请翻建的是我父母现在住的房子,也有30年房龄了,是集体土地。

美女离线我是花儿
级别: 初来乍到
发帖
昆币
1 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
怎么还有这种事,村干部的权力也太大了,还能管到国有土地拆迁了

发帖
昆币
5548 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
各地宅基地管理方法略有差异,按大多数省份来看,你父亲是居民户囗,不知道你家申请造房的有几个农村人囗,如果就你母亲一个,那宅基地面积本身就会少一些~当然,你说的是村委会要求退出部分拆迁房,这还不是宅基地面积的问题,所以只有起诉解决了,或者至少自己去镇上咨询解决~
楼中楼
  • 2023-12-14 12:05 牛灯飞度: 我母亲和我姐姐,姐夫,侄子都是村里的农民户口
  • 2023-12-14 12:53 用户名违规16: 你姐夫是上门女婿?并且你是外嫁了?不然你姐、姐夫、侄儿是农村户囗,和你爸妈翻建房屋没有任何关系
  • 2023-12-14 12:55 牛灯飞度: 对的,是我家是这样的
  • 2023-12-14 21:17 elaine2011: 村里这样要求应该是有据可依的吧,把他们的依据拿出来给大家分析一下看看

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个