夜间模式
  • 22496阅读
  • 64回复

一直搞不懂,医保交的好好的,为什么又要麻烦学校去导入 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
37902 枚
配偶
单身
40楼 发表于: 2023-12-13 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:那个报道好像要提供没有违法计划生育证明[表情] (2023-12-13 13:02)

这很正常,几年前,昆山积分入学也要这个证明,没有这个证明的少50分。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线东华仙帝
发帖
昆币
2236 枚
配偶
单身
41楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:没必要这么说,孩子很容易生病,儿童医保的交费积极性还是很高的。 (2023-12-13 09:10)

那是你以为。。。个人交的时候,早几年比例都不超过20%,有句话说得好,上赶趟让你做啥事的时候,一定是因为大家都不愿意的时候
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
37902 枚
配偶
单身
42楼 发表于: 2023-12-14 , 来自:江苏省0==
你的20怎么统计的,会不会把非昆山籍统计进去了,昆山籍我不认为会这么低。昆山80%外地人,这个比例很正确啊。

离线紫薰草80
发帖
昆币
1407 枚
配偶
单身
43楼 发表于: 2023-12-15 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:医保是有意义的事情,企业职工交医保是企业的责任,
学校担点责任不很正常吗,而且从学校流程走下去容易普及啊
那个安全平台出发点是好的,一不小心就形式化 (2023-12-13 09:44)

买不买医保,和生不生孩子一样,自己的事情自己决定,自己忘了,自己不买就让别人来提醒,来管吗?

离线弹指柔情
发帖
昆币
10349 枚
配偶
单身
44楼 发表于: 2023-12-15 , 来自:江苏省0==
回 紫薰草80 的帖子
紫薰草80:买不买医保,和生不生孩子一样,自己的事情自己决定,自己忘了,自己不买就让别人来提醒,来管吗? (2023-12-15 11:58)

那我回答你哈

1.从学校迫切角度看
如有家长没交医保,学生在学校期间发生意外,需要就医的,家长会掏钱吗?一定是让学校承担吧,学校又不是盈利机构,拿什么去赔偿呢,如果有医保,只要不是重大事故找学校,一般情况家长都是自己带着去刷医保,不会麻烦学校的,如果没有医保,真出事了,要学校出钱,哪个校长不急

2.从统筹的角度
除了各地统筹,也方便建立统一的数据,如果一个分散时间段各家长去缴纳,不也增加了医保办理部门人员的工作量吗,如果一个学校的统一时间处理,办理人员电脑处理起来都快很多,而且不容易出错。

3.一年就办理一次
能占用你多久时间?
如果你觉得占用多了,影响你讲课了?
那好,别忘了你们寒暑假两三个月的时间在家里歇着吧,是不是在全社会都在炎炎夏日上班的时候,麻烦你们老师抬个腿去学校上两天班,统计一下学生医保,可还满意?

4.中国特色就是这样,不是你一个老师做这些,石油工人苦不苦,也没寒暑假吧?
真想抱怨,那只能找校长吧

我无意针对老师,仅觉得这件事情,你要累了发泄一下就得了,别真去找校长

[ 此帖被弹指柔情在2023-12-15 12:34重新编辑 ]

发帖
昆币
37902 枚
配偶
单身
45楼 发表于: 2023-12-15 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:那我回答你哈
1.从学校迫切角度看
如有家长没交医保,学生在学校期间发生意外,需要就医的,家长会掏钱吗?一定是让学校承担吧,学校又不是盈利机构,拿什么去赔偿呢,如果有医保,只要不是重大事故找学校,一般情况家长都是自己带着去刷医保,不会麻烦学校的,如果没有医保, .. (2023-12-15 12:31)

你说的第一点并非是居民医保解决,而是学平险,这个学校也有统计
你说的第二点不存在,主要的问题是以前只针对户藉,现在非户藉也可以才变成这样的,如果只是户藉,根本不需要特殊处理,户藉有多少人是很明确的
你说的第三点,确实影响老师的精力,又不只是居民医保一件事,什么家庭医生,疫苗等等,啥事都是需要通过软肋去落实的,而老师,正在掌握软肋的人
石油系统还是不错的,只要垄断系统都不错的,真正苦的是普通行业,参与社会竞争的行业

美女离线小盆栽2013
发帖
昆币
14689 枚
配偶
单身
46楼 发表于: 2023-12-15 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
1.从学校迫切角度看
如有家长没交医保,学生在学校期间发生意外,需要就医的,家长会掏钱吗?一定是让学校承担吧,学校又不是盈利机构,拿什么去赔偿呢,如果有医保,只要不是重大事故找学校,一般情况家长都是自己带着去刷医保,不会麻烦学校的,如果没有医保, .. (2023-12-15 12:31)

支持怎么方便怎么来
不过,这帮人真是脑子只有一半?
为何不让社保单位工作人员驻学校办理呢?
扯上老师平偷老师教课时间不应该!

离线弹指柔情
发帖
昆币
10349 枚
配偶
单身
47楼 发表于: 2023-12-15 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:你说的第一点并非是居民医保解决,而是学平险,这个学校也有统计
你说的第二点不存在,主要的问题是以前只针对户藉,现在非户藉也可以才变成这样的,如果只是户藉,根本不需要特殊处理,户藉有多少人是很明确的
你说的第三点,确实影响老师的精力,又不只是居民医保一件事,什么 .. (2023-12-15 12:42)

存不存在,用三个月的假期带薪假来弥补辛苦,也能宽慰你一些了吧
比老师烦的岗位,职业多了去了,

好,你非要说没责任
退一步讲,在企业上班,有多少企业能将岗位边界划分那么清楚
行政的为啥到公司还要去会议室倒水?
供应商的事情,既是采购问题,有时候怪SQE
生产部门出了问题,质量部门,工程部门也不是没被顶罪

人事部门招不到人,怪用人部门怎么不好好珍惜留人
用人部门觉得你公司薪酬制度太死

鸡毛蒜皮的哪里都有,如果你说这医保事情跟老师撇开,责任无关
那我也可以认为,这哪里是讨论责任问题,不就是个体格局问题吗

离线竹马可可
发帖
昆币
4877 枚
配偶
单身
48楼 发表于: 2023-12-15 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
1.从学校迫切角度看

原来拆烂污是昆山市教育局的哇

离线弹指柔情
发帖
昆币
10349 枚
配偶
单身
49楼 发表于: 2023-12-15 , 来自:江苏省0==
回 小盆栽2013 的帖子
小盆栽2013:支持怎么方便怎么来
不过,这帮人真是脑子只有一半?
为何不让社保单位工作人员驻学校办理呢?
扯上老师平偷老师教课时间不应该!
....... (2023-12-15 12:53)

这个建议就很好,节约时间统一办理

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个