夜间模式
  • 43716阅读
  • 61回复

千万别在买房这样的大事上轻易给人建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dandan503
级别: 昆山过客
发帖
昆币
18 枚
配偶
单身
40楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
太有感触,19年为小孩子读书,请假回县城买房,当时看中2个楼盘,一个是碧桂园,一个是本地开发商的盘,我嫂子们隔几天也回来了,才知道她也早看中本地这个盘,她选好的户型已开盘洋房2楼+60平的平台,她也喜欢碧桂园 但同户型会贵个5万,老家的朋友建议我们买本地开发商,位置也还可以,碧桂园只是个挂牌的,我就把这话转达给我嫂子,后来商量一起买本地的吧,两个小孩一样大,可以一起上学,我选了还未开盘的高层的大户型,只交了订金,她们交定金前,有点犹豫,因为首付款未借到,一直在到处打电话借钱,我当时就发消息说,可以给她们转一万,签合同时,我那朋友打电话让先别签,他找人过来有可能还能再便宜点,那人倒是来了,房价没便宜,减免了一年的物业费,就这样合同签了,我们也回各自的工作地上班,隔几天嫂子居然来打电话说后悔在县城买房了,应该在工作地,又说应该买碧桂园,言外之意我那朋友是不是本地楼盘的拖,故意引导她们那些的、我当时忍着气各种解释,让她实在后悔就放弃那2万的定金,别以后来怪我们、、她不愿意隔了几天还是回去签了正式的合同,交了首付办理了贷款、但这几年明显彼此都疏远了很多,基本不联系、她们回老家从我门前过,都不会下来打个招呼、、这事让我狠狠的长了教训,以后少掺合别人的事,过好自己的小日子吧、
本帖评分记录
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-06
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
7874 枚
配偶
单身
41楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:上海市0==
这户型,是最老早农村院落的户型,不过你这大门正对堂屋不行,大门应该开侧边。
本帖评分记录
kshelixx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-12-06
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山名人
发帖
昆币
14905 枚
配偶
单身
42楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:如果不是买了投资  我觉得可以接受 (2023-12-05 11:14)

自住啊,说真的没必要太在乎房价跌了涨了,物业别太差才是关键

离线坦然面对
级别: 昆山新人
发帖
昆币
185 枚
配偶
单身
43楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
认识的一个,14年吧,想买,挑来挑去没买。16年大涨时急了,觉得一个小县城这么贵又没买,22年孩子都要高中毕业了,暑假买了,关键这么多年过去了,存款没多多少,掏空家底+外借,才付了首付,现在都有断供的可能。人没有前后眼,都想疫情后一切都会好。这怪得了别人吗?别人也只是建议,为什么最初的建议没听进去,一切后果也只能自己担

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4468 枚
配偶
单身
44楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:这户型,是最老早农村院落的户型,不过你这大门正对堂屋不行,大门应该开侧边。 (2023-12-05 15:31)

我看了他们那边大门貌似都是正对着堂屋的
楼中楼
  • 2023-12-06 00:10 byhua0207: 我们老家就是院子大门正对堂屋的前后门

发帖
昆币
4468 枚
配偶
单身
45楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
回 熊猫@原原 的帖子
熊猫@原原:自住啊,说真的没必要太在乎房价跌了涨了,物业别太差才是关键 (2023-12-05 15:31)

主要他们也不是非买不可,就是钱放在手里没什么好的投资渠道

发帖
昆币
4468 枚
配偶
单身
46楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
回 小嗡嗡123 的帖子
小嗡嗡123:四合院吧[表情] (2023-12-05 14:12)

是的,农村四合院,要是改造改造还是挺不错的

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
103232 枚
配偶
单身
47楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
后来呢 想知道小姑子是不是气死不跟你们来往
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
4468 枚
配偶
单身
48楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:后来呢 想知道小姑子是不是气死不跟你们来往 (2023-12-05 15:46)

没有啊,关系还是不错的。老公在老家开了个小作坊,给了小姑子股份

发帖
昆币
4468 枚
配偶
单身
49楼 发表于: 2023-12-05 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:后来呢 想知道小姑子是不是气死不跟你们来往 (2023-12-05 15:46)

有时候老公对小姑子管厂里财务的方式有意见我还跟他说亲兄妹没必要算得那么清楚,咱们又不是差那点钱就活不下去了
楼中楼
  • 2023-12-06 07:19 kshelixx: 有钱人真好!
  • 2023-12-06 09:17 ceciliaa: 哈哈 不是有钱 唯知足常乐而

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个