夜间模式
  • 16768阅读
  • 45回复

现在只生一个,如何并家? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
昆币
3107 枚
配偶
单身
20楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
并家就是因为双方都是没有兄弟姐妹的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线兰海星
发帖
昆币
264 枚
配偶
单身
21楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
一下子去做个双胞胎,一家一个,一次性解决
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线saree88
发帖
昆币
2811 枚
配偶
单身
22楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
婚姻中,无论身体还是心理,女方总是弱势的,那种说什么女方父母贴钱贴力,不争姓,对男方好的不得了,什么想不想的开的,不过也是弱势的一种表现罢了。所以如果没有遇到那个人品好对你好的另一半,单着就单着吧
本帖评分记录
蓝冰1014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-08-21
凌晨两点半9 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-08-19
2条评分昆币+2

离线syb11
发帖
昆币
1005 枚
配偶
单身
23楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:未知0==
回 qwert11 的帖子
qwert11:对理解的认知不同。
别人认为公婆跟着儿子养老天经地义。
....... (2023-08-18 13:54)

我也没有兄弟,所以经常思考父母的养老问题,不论嫁娶还是并家,都不太可能双方父母生活在同一个屋檐下,那可能只有在同一个小区租或者买一套给其中一方的老人住了。

离线ksam0511
级别: 昆山新人
发帖
昆币
749 枚
配偶
单身
24楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
qwert11:我同学也是双独,然后是嫁的,老公是外地,不接受并家,其实女方条件更好些。
快二十年过去了,上个月碰到她妈妈,说老伴过世了,女儿女婿住别墅,但她不能去住,因为她是嫁出去的,公公婆婆在那住着呢,公婆跟着儿子养老的。
....... (2023-08-18 13:47)

这女儿也做得出来的?自己父母怎么能不给养老呢?那老妈妈房子卖掉,自己养老
楼中楼
  • 2023-08-18 16:18 beatmhj: 就是不住一起,可能就住离女儿十分钟的距离的地方呢!养老一定要住一起?那车库的独居老人不要太多哦

级别: 昆山名人

发帖
昆币
44 枚
配偶
单身
25楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
马上00后不要说生娃了,直接一个人过了

在线灿若夏花
发帖
昆币
2748 枚
配偶
单身
26楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
qwert11:我同学也是双独,然后是嫁的,老公是外地,不接受并家,其实女方条件更好些。
快二十年过去了,上个月碰到她妈妈,说老伴过世了,女儿女婿住别墅,但她不能去住,因为她是嫁出去的,公公婆婆在那住着呢,公婆跟着儿子养老的。

这女儿没用弱势没良心
楼中楼
  • 2023-08-18 16:27 beatmhj: 非要强势的把妈妈一起接过去住?万一别墅男方出钱的呢?还是跟老公分居去妈妈家陪妈妈住就对了?如果你女儿嫁出去了?遇到这种情况,你希望你女儿怎么做?我挺想学学的,主要自己也是独女

在线灿若夏花
发帖
昆币
2748 枚
配偶
单身
27楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
qwert11:别墅就一定很大吗?别墅 就一定男方女方一起过吗?
你难道不觉得如果对方认知不一样,真不是钱能解决的。
....... (2023-08-18 14:05)

看她措辞,她是明显婚姻中有底气对父母有担当的女士啊。我也认同她说的,是这个女儿没底气没良心,独生子女,男方父母能住一起女方父母就能住一起。和嫁娶并家有啥关系?

级别: 昆山名人

发帖
昆币
2065 枚
配偶
单身
28楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==

双方父母住一个屋檐下不现实的,容易有矛盾,难弄的,女方妈妈可以跟女儿住的近一点,方便照顾,这跟嫁娶还是并家没啥冲突。
本帖评分记录
victor_shen 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-08-19
beatmhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-08-18
2条评分昆币+2

在线灿若夏花
发帖
昆币
2748 枚
配偶
单身
29楼 发表于: 2023-08-18 , 来自:江苏省0==
回beatmhj:

你能问出这些话,你也在婚姻中挺弱的。所以你就隐忍呗。隐忍到牺牲父母来维持你和你丈夫小家庭的平衡。

在我心里,谁挣得钱都是夫妻共同财产,父母儿女都一样养的,凭什么我父母养我而待遇不如他父母,要被区别对待?是因为我在婚姻中弱。
我宁愿自己努力,他很好我也不弱。努力和他匹配。腰杆挺直。绝对不会牺牲我父母来隐忍。

如果自己实在差距太大,那就认命,认识到自己不足,承认因自己懦弱,所以父母受委屈。
还问我如果是我女儿,我怎样。如果你是母亲的角色,我会心疼你。如果你是女儿角色,觉得为人父母,为了女儿就要无条件隐忍受委屈,我会觉得你很自私,还无耻,给自己选择牺牲自己找这种借口。
楼中楼
  • 2023-08-20 16:59 紫薰草80: 给你点赞,我是独生女,我父母的尊严我来维护,没什么女方父母不能和女方住的道理,像上面的问题,男方父母明显可以单住,互相照顾,而女方妈妈一个人,如果女方妈妈想要和子女一起住,她应该是最有资格和女儿住一起的。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个