夜间模式
  • 11534阅读
  • 16回复

怪不得经常听到有人管老婆叫媳妇,纳了个闷 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线子非我
发帖
昆币
17018 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
怪不得经常听到有人管老婆叫媳妇,纳了个闷。我一直以为媳妇就是儿子的老婆。什么地方的人会这么称呼
本帖评分记录
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
xiaosong01 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线起舞弄清影lp
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16353 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
儿媳妇=儿子的老婆,孙媳妇=孙子的老婆,侄媳=侄子的老婆
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线快乐小噜噜71

发帖
昆币
93876 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
昆山人叫:家子婆
楼中楼
  • 2024-02-29 14:45 数字: 家主婆[s:286]
  • 2024-02-29 14:46 数字: 昆山话的子和主发音好像是一样的
  • 2024-02-29 19:09 心情随我心: 就是当家主母
  • 2024-03-01 10:11 二锅头: 昆山人叫 :尬自舞

帅哥离线快乐小噜噜71

发帖
昆币
93876 枚
配偶
单身
地板  发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
楼主你查字典了,字典中明确指出:媳妇,1)妻子

美女离线飄飄
发帖
昆币
11866 枚
配偶
行走的云
4楼 发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
凤阳叫对象,结了婚也这么喊。年纪大了喊老头
楼中楼
  • 2024-03-01 10:18 二锅头: 男的喊老头子,女的喊老婆子。 在家喊:哎。

美女在线忍住少八卦
发帖
昆币
3610 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
一直以为儿媳妇才是儿子的媳妇啊

美女离线懒猫li
级别: 昆山新人
发帖
昆币
556 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
东北那边好像这么叫

美女离线幸福的橙子
发帖
昆币
9991 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
电视剧里,老公喊老婆,不是都叫媳妇吗?
本帖评分记录
菲菲儿尔 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-02
1条评分昆币+1

发帖
昆币
20842 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
看第二个释义

美女离线落落大方
级别: 昆山过客
发帖
昆币
53 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 02-29 , 来自:江苏省0==
昆山人称儿子的老婆为媳妇
楼中楼
  • 2024-02-29 18:59 华丽的毛毛: 应该是新乌[s:286][s:286][s:286]
  • 2024-03-01 07:17 落落大方: 音同[s:286]
  • 2024-03-02 18:11 心情随我心: 媳和新的昆山话发音可不同哦
本帖评分记录
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个