夜间模式
  • 16192阅读
  • 26回复

书到用时方恨少,事非经过不知难 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线米斯特ryuu
发帖
昆币
24405 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 01-09 , 来自:上海市0==
娃开始学英语了,周末回去考了他几个句子和单词,除了谢谢,再见之外,其他一个也不会,自述听英语课像是听天书,光知道跟着老师读,啥意思也不懂,正因为听不懂,所以兴趣索然。
我听了后颇感焦虑,奈何自己是理科生,英语四级勉强过的,毕业十多年也没再用过英语,早都忘的一干二净了,现在甚至连发音都不会,只能看懂少部分句子和单词。
我分析了一下,虽然现在小学英语不如语数重要,但初高中时英语的重要性越来越强,分数占比也很多,找外面的英语老师辅导确实是个好方法,但是家境贫寒,负担不起,另外我自己水平有限,又难以对娃进行测验和监督,于是我又重新把英语学起来,从基础的发音开始,对着教学视频和娃一起学,我的进度比他要快一些,提升自己的同时,也能反过来带带他。
荒废了十多年的英语,阴差阳错的又要捡起来,正应了那句话“书到用时方恨少,事非经过不知难”
本帖评分记录
瑶瑶妈 昆币 +5 - 01-10
江南思绪 昆币 +1 - 01-10
天蓝晴幂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
37℃的嘴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
小影纸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
kskskun 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
樱桃小包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
8条评分昆币+12
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线超级机车
发帖
昆币
7441 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 01-09 , 来自:江苏省0==
我看英语想看天书,小孩的英语全是我老婆
楼中楼
  • 2024-01-10 07:40 沙漠无雨: [s:286]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1482 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 01-09 , 来自:江苏省0==
儿子的英语一直挺好的,反正年年这大赛那写作有奖,记得他小时候,我也特地报了个班去回炉了一下再教他的,想想那时候自己劲道也蛮足的,要是换现在哪有精力去学英语啊。
楼中楼
  • 2024-01-10 07:40 沙漠无雨: [s:286]
本帖评分记录
文明?昆山12 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
1条评分昆币+1

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6290 枚
配偶
单身
地板  发表于: 01-09 , 来自:浙江0==
小学其实就是英语最重要了,搞好了,将来可顺利了,数学靠天赋,语文靠感知。
楼中楼
  • 2024-01-10 07:40 沙漠无雨: [s:265]
本帖评分记录
哎呦喂哎呦喂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-16
溪南三道河 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
2条评分昆币+2

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6290 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 01-09 , 来自:浙江0==
唯有英语靠努力
楼中楼
本帖评分记录
溪南三道河 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
1条评分昆币+1

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1482 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 01-09 , 来自:江苏省0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:小学其实就是英语最重要了,搞好了,将来可顺利了,数学靠天赋,语文靠感知。 (2024-01-09 18:18)

一直以为数学靠天赋,但有一天发现,跟对了一个老师,他的思路跟你一派,他的解题技巧独特,你的数学成绩会有大大提升。
本帖评分记录
青田顺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-10
1条评分昆币+1

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1482 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 01-09 , 来自:江苏省0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:小学其实就是英语最重要了,搞好了,将来可顺利了,数学靠天赋,语文靠感知。 (2024-01-09 18:18)

语文,从小阅读量和质量很重要。

帅哥离线cs伟
级别: 昆山名人
发帖
昆币
53317 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 01-09 , 来自:江苏省0==
我英语挺好的,就是没耐心教我儿子
楼中楼
  • 2024-01-09 20:02 beatmhj: 六级几分?音标还记得吗[s:286][s:286][s:286]
  • 2024-01-09 21:35 cs伟: 四级轻轻松松的过了,书都不带看的,六级考了两次,都浪费报名费了[s:327][s:327]
  • 2024-01-10 07:40 沙漠无雨: 哈哈
  • 2024-01-10 07:41 沙漠无雨: 都差不多
  • 2024-01-10 11:27 溪南三道河: 6级78分都没敢说自己英语好[s:286]
本帖评分记录
billwang0219 昆币 +5 6级主要就是词汇量了~~ 01-10
beatmhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-09
2条评分昆币+6

在线吾心思逵
发帖
昆币
10082 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 01-09 , 来自:江苏省0==
回 cs伟 的帖子
cs伟:我英语挺好的,就是没耐心教我儿子[表情] (2024-01-09 18:41)

伟哥你可以的  好好努力,没问题得

美女在线忍住少八卦
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3212 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 01-09 , 来自:江苏省0==
娃多大啊?英语真得提前学,语文和英语都得多读语感好的话应该不差
楼中楼
  • 2024-01-10 07:41 沙漠无雨: [s:265]

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个