夜间模式
帅哥离线昆山观察哥
发帖
昆币
4288 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
前年我发帖说房子要抓紧卖,分析了原因,还把公司缩小规模,去债务。如今不得不佩服我精准的判断能力,老婆,丈母娘,大舅哥对我刮目相看,家庭地位就这么来的。
关于房价我要说这不是一个经济周期的事情了,是一个时代结束了。长期经济政策,供需关系和地缘ZZ博弈决定了房地产上涨时代的必然终结。接下来是存量资产争夺。股市,理财,房地产,新能源汽车都是收割工具。老百姓不要用在通胀转通缩的时期高消费,不要用通缩的资产消费通胀的物价,等物价跌下来再消费

本帖评分记录
数学精灵 昆币 +1 - 01-09
江南思绪 昆币 +1 - 01-08
tsenlll 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
wys520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
龙年路人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
3954 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
上次不就夸过自己高位卖房了吗确实不错
楼中楼
  • 2024-01-06 17:16 昆山观察哥: 未来经济总量应该是缩小的,所以在经济没有凉透之前减少大宗消费是主要任务,用通缩的资产消费通胀的物价在未来几年会让不少人吃大亏,比如新房和国产新能源汽车,这个不要碰,股票更不要碰,预祝观点一致的友军发财
本帖评分记录
龙年路人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线九香虫
发帖
昆币
6827 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
确实不错
楼中楼
  • 2024-01-06 17:19 昆山观察哥: 祝你发财,远离镰刀,不做韭菜

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1493 枚
配偶
单身
地板  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
假设你没有贷款,子女房子也都准备好了,保险啥的也都买了,余额还有八位数,就这样存着等贬值?
楼中楼
  • 2024-01-06 17:30 昆山观察哥: 不要指望通胀了,经济学基本原理是增量需求和利润才有增量投资,才有通胀。未来长期是通缩。而且过去经济增长方式加了太多杠杆,尤其房地产,房贷和一二级市场的开发贷款加了一次杠杆,期房制度在时间周期上加了第二次杠杆,现在都崩盘了,一屁股债,还指望通胀是不可能的
  • 2024-01-06 17:32 十年后怎么样: 让他买黄金放在家里

在线逆思维
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1554 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1493 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
通胀通缩是周期性的,随着美国停止加息,中国也会应对停止降息,进入通缩阶段。倒不是说房子会涨,只不过中国老百姓的投资渠道太单一了,主体也就房产、股市。
本帖评分记录
龙年路人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-07
1条评分昆币+1

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1493 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
乱世黄金,黄金稍微买点就可以了,靠黄金跑赢通胀是不可能的。
楼中楼
  • 2024-01-06 18:01 昆山观察哥: 以后是通缩,看看央行官网每月公布的cpi就知道了,我国的cpi还没包括权重巨大的房价,如果包括房价,cpi是剧烈衰退的

离线龙年路人
发帖
昆币
515 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
楼主,通缩对老百姓有什么影响?通胀对老百姓又有什么影响?
楼中楼
  • 2024-01-06 18:17 昆山观察哥: 通胀容易赚钱,资产价格上涨,可以加杠杆投资。通缩赚钱难,资产价格下跌,如果没有及时降低负债,出清风险资产比较麻烦。不过这是总体而言,总有少数人逆势赚钱的。

离线龙年路人
发帖
昆币
515 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
去年你卖掉房子幸运,也有没有卖掉的啊,去年挂的,到今年也没有卖掉啊
楼中楼
  • 2024-01-06 18:25 昆山观察哥: 去年降低十万二十万可以卖掉,今年可能要降低一百万才能卖掉。这就是差别。我卖房时机不是靠运气,我是靠逻辑分析。 比如我告诉家人不要买电池汽车,这也是我的分析,电动汽车根本就是未来技术发展趋势,不过是国家能源安全的产物。以后都是工业垃圾
  • 2024-01-06 18:27 龙年路人: 是的,感觉是股票炒作,薅羊毛的
  • 2024-01-07 09:33 甘州八爷: 明白人,靠政府补贴的电池车有什么竞争力

离线龙年路人
发帖
昆币
515 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
能分析出新能源汽车是国家安全的产物不容易不简单啊
本帖评分记录
甘州八爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-07
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个