夜间模式
  • 52266阅读
  • 120回复

[我要求助]我来告诉你为何太仓潜力为何超过昆山! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线wushu
发帖
昆币
2153 枚
100楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 lamarodom 的帖子
lamarodom:太仓流动人口特别多?
那昆山是什么?
....... (2023-11-02 13:57)

认真看一下,能理解正常文字不?
肯定昆山流动人员多啊,上百万都正常。昆山常住人口加流动人员要四五百万了。这点无人否认。说明昆山吸引力强!
有的新昆山人一直在昆山人口数字上谦虚,不愿意承认昆山人口数字,你倒是相反,,是个可爱的人!
我不同意你的一些观点,但我赞成并支持你说出你的想法来,不会像有些人我认为不必理睬一样。

[ 此帖被wushu在2023-11-02 14:06重新编辑 ]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线watermark
发帖
昆币
4025 枚
101楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 wushu 的帖子
wushu:你去算算,上海比太仓高吧。 (2023-11-02 13:32)

看到上海直接就跪了,你自己去查查看就知道
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线numberone
发帖
昆币
43105 枚
102楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 wushu 的帖子
wushu:人均财政我们比上海低多了吧。常住人口计算的人均财政收入,我们与太仓各多少,你可以计算一下。
GDP高有高的好处,人多,闹忙,建的房子多,工厂多,到处是车,容易做小生意摆地摊弄夜排档,各种洗脚店夜总会也多,繁华,这点没有人否认。
(2023-11-02 13:36)

人均财政收入昆山比上海不是低多了而是稍微低一点,我原来预计这项指标2024年昆山可以超过上海的,现在因为疫情等世界大环境影响下外向型经济比重高的昆山外贸出现了一些不确定因素影响,现在看来这个超越上海的目前要推迟到2028年左右,相信2030年之前一定能够超越上海

帅哥离线八九十枝花
级别: 昆山新人
发帖
昆币
361 枚
103楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 lamarodom 的帖子
lamarodom:中科可控、迈胜医疗、中科晶上、澜起科技…… (2023-11-01 18:31)

这里面我恰好知道两家的具体情况。
新闻上吹吹就算了,到论坛上还吹?

帅哥离线lamarodom
级别: 昆山名人

发帖
昆币
419812 枚
104楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 八九十枝花 的帖子
八九十枝花:这里面我恰好知道两家的具体情况。
新闻上吹吹就算了,到论坛上还吹?[表情] (2023-11-02 14:15)

我懂了,反正有利于昆山的都是吹
[ 此帖被lamarodom在2023-11-02 14:18重新编辑 ]

帅哥在线numberone
发帖
昆币
43105 枚
105楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 wushu 的帖子
wushu: (2023-11-02 13:53)

表格中数据有误啊!2022年昆山330万是总人口而不是常住人口,2022年昆山常住人口210万多一点吧!2022年张家港、常熟、太仓的常住人口分别是144.8万、169.2万、84.4万。表格中计算昆山用的是总人口,而其他三县市用的是常住人口计算,这个计算表完全是错误的,也可以说对社会是一种误导吧!

在线wushu
发帖
昆币
2153 枚
106楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 numberone 的帖子
numberone:表格中数据有误啊!2022年昆山330万是总人口而不是常住人口,2022年昆山常住人口210万多一点吧!2022年张家港、常熟、太仓的常住人口分别是144.8万、169.2万、84.4万。表格中计算昆山用的是总人口,而其他三县市用的是常住人口计算,这个计算表完全是错误的,也可以说对社会是一 .. (2023-11-02 14:18)

别谦虚了,问问体制内的人谁不知道,实在不行就去翻翻市委书记的讲话。
人多不好吗,正好印证了你们的观点我们昆山有吸引力,为啥一说到人口就特别谦虚呢?

帅哥离线风继续吹32
发帖
昆币
1588 枚
107楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:上海市0==
太祖趟着也中枪了
太仓的好多产业含金量比昆山高,人才的布局也高。昆山劳动密集型太多,不过也在升级。

在线moon4wolf
发帖
昆币
27055 枚
108楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
回 wushu 的帖子
wushu:别谦虚了,问问体制内的人谁不知道,实在不行就去翻翻市委书记的讲话。
人多不好吗,正好印证了你们的观点我们昆山有吸引力,为啥一说到人口就特别谦虚呢? (2023-11-02 14:20)

不懂可以多学学。。。你口里的流动人口,总人口就是个P。。。。。。常住人口是硬道理。国家只看重这个。。。。。。这个指标不论你是本地户籍,还是外地户籍。。一视同仁。。。。只要近半年都在昆山居住就是常住人口。。。。。
常住人口=现在在昆山的所有总人口—居住未满半年的人口。。这个数据2020年七普调查昆山是209W。。。。住建部评定城市规模的时候,甚至更严苛,只算城区里的常住人口。。。。昆山这个数值是140多W。。。。。凭着这个数值,昆山晋级了二类大城市。
[ 此帖被moon4wolf在2023-11-02 14:42重新编辑 ]

在线wushu
发帖
昆币
2153 枚
109楼 发表于: 2023-11-02 , 来自:江苏省0==
对素质极差的人,我的原则是根本不理睬!

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个