夜间模式
帅哥离线richly

发帖
昆币
4415 枚
40楼 发表于: 2023-08-23 , 来自:江苏省0==
回 dyfine 的帖子
dyfine:有牌车辆(但大多数不符合上牌条件),等于改装过,保险还赔吗? (2023-08-23 11:18)

不符合上牌条件的有牌车辆叫套牌,假牌。

合法上牌的车辆,因为外观,限制速度,车轮,避震,或者三大件更改 叫改装车。

两者在法律上是有区别的, 前者可以认定为机动车,后者只能认定为电动自行车改装车辆。。。性质完全不一样。

保险能不能赔,我就不说了,避免杠精太多,以保险认定为准吧。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43537 枚
41楼 发表于: 2023-08-23 , 来自:江苏省0==
6.1.7 车速提示音
电动自行车应当有车速提示音,提示音应当符合下列要求:
当行驶车速达到 15 km/h 时持续发出提示音;
提示音声压级满足 55 dB(A)~62 dB(A)。
注:车速提示音推荐采用自行车车铃音。单次发音周期可为 3 s,单次发音时间可约为 700 ms。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线天啊啊啊啊
级别: 昆山新人
发帖
昆币
2038 枚
42楼 发表于: 2023-08-23 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:判断是不是人
不在于他认不认字
而在于讲不讲道理 (2023-08-23 08:59)

你真是杠精,立法法看过没有啊,懂不懂什么情况下需要立法

离线qianboy2002
发帖
昆币
5883 枚
爆料
43楼 发表于: 2023-08-23 , 来自:江苏省0==
新国标电瓶车最没有的就是这个脚踏板,这套东西厂家不少成本,现实中根本没有用,蹬得累死你,还不如找个地方充电,再不济,弄个车拖走,都是低概率事件,电瓶车本来就是短距离代步工具。相反实用的东西,比如转向灯,后视镜、保险这些反而不是强制配置。可见制定这个GB的砖家是不骑自行车的。

发帖
昆币
43537 枚
44楼 发表于: 2023-08-23 , 来自:江苏省0==
回 qianboy2002 的帖子
qianboy2002:新国标电瓶车最没有的就是这个脚踏板,这套东西厂家不少成本,现实中根本没有用,蹬得累死你,还不如找个地方充电,再不济,弄个车拖走,都是低概率事件,电瓶车本来就是短距离代步工具。相反实用的东西,比如转向灯,后视镜、保险这些反而不是强制配置。可见制定这个GB的砖家是不 .. (2023-08-23 13:35)

你说的那些是摩托车的配置
电动自行车定位就是自行车
如果不能踩,叫什么自行车
我觉得没毛病

离线qianboy2002
发帖
昆币
5883 枚
爆料
45楼 发表于: 2023-09-22 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:你说的那些是摩托车的配置
电动自行车定位就是自行车
如果不能踩,叫什么自行车
我觉得没毛病 (2023-08-23 13:57)

电动自行车发明的初衷就是省去脚蹬,按你的逻辑汽车车窗升降也应该保留手摇功能,因为电动按键会失效。现在的手机应该保留机械按键,因为触摸屏会不灵。
你认为应该保留脚蹬,请问你蹬过电动自行车吗?自己回去蹬一公里再来BB,网上当个键盘侠当然容易了。
[ 此帖被qianboy2002在2023-09-22 10:10重新编辑 ]

级别: 昆山新人
发帖
昆币
570 枚
46楼 发表于: 2023-09-22 , 来自:江苏省0==
别什么新国标,超标什么的,想抓你就抓你,不想抓你独轮车也没人管你。

帅哥离线青白蓝
发帖
昆币
1529 枚
47楼 发表于: 2023-09-22 , 来自:江苏省0==
一定要发票吗

发帖
昆币
43537 枚
48楼 发表于: 2023-09-22 , 来自:江苏省0==
回 青白蓝 的帖子
青白蓝:一定要发票吗 (2023-09-22 13:08)

或者让店家给你上,他们去上,啥也不要,就看你放心不放心,别过几天就被当假牌抓了

离线沂河钓客
级别: 昆山过客
发帖
昆币
94 枚
49楼 发表于: 2023-09-22 , 来自:山东省0==

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个