夜间模式
  • 10570阅读
  • 8回复

[热点新闻]珠地小区拆迁TIP.2 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线轻纱漫舞
级别: 昆山过客
发帖
昆币
106 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-03-29 , 来自:江苏省0==
不知不觉上一个帖子已经一周时间啦,阅读量63000多了,评论区也是各家发言都有,不管好的坏的,都非常感谢大家的点评。我也会持续把这个过程发布到这里,第一,作为一个记录,以后看看也是一个回忆。第二,周边很多小区也即将面临拆迁,也好给大家一个参考。当然很可能没有用的参考,哈哈。
        我之前的帖子里,有人都说新城云天不错,甚至指责我们贪得无厌,甚至个别人上升到人身攻击。问他去新城看过?答:没有。那你来珠地小区这边看过没?答:没有,反正就是老破小。甚至说两千块钱都没人要的破房子。
        其实呀,90年代住了30年左右的老房子,昆山还是很多的。除了外形上老旧一点,你如果愿意走进来看看,真的还是很干净整洁的嘞。不过不得不承认我们小区的门头真的差,看到那个门头我都能联想到那种脏乱差的环境,也不怪路过的人,印象不太好。
        所以,我昨天去了新城,明天附近拍了些照。正好大伙也瞧瞧这个安置小区是个啥样的,顺带我还会把房型图和规划图放在图片区,特别想知道大家伙儿是个什么想法?
        先说说新城云天,我自己去走了一大圈,感受就是很紧凑,充满压迫感。
        根据《民用住宅建筑规范》,两楼间距不小于前楼高度的1.2倍计算, 以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。而新城云天的实际楼高为26层76m,楼间距标准应为91.2m,然实际前后楼间距最短的57.38m,最长的也只有76.02,远远低于国标。甚至街边商业楼和高层楼房的距离仅有31m,整个小区极度拥挤和压抑。
        (图片中为我拍摄的新城云天外观+周边小区)
        有人说这样看也还好吧,看不出来啥。那么我就拿周边几个小区的外观图给大家做对比,让大家好有直观的感受。
       再说说户内的房型吧,这个也是居民们去看过以后吐槽很多的地方。说是三室一厅,实际上就是两个房间加上一个储物间,储物间小的1.85㎡左右,大的5㎡左右,如果这种也能叫三室一厅的话,我只能说:牛啊!而且户型的采光也不太好。
        而且所有110㎡左右的户型,就在小区的正南方,隔着一条小路就是一个小学。每天上下学的打铃声,广播声,孩子们的吵闹声,噪声真的很大呀~我不太能接受。不过我老爸还挺喜欢,他说年纪大了就喜欢听孩子们的声音,热闹。所以说呀,各花入各眼,喜欢就好。我相信也是有人喜欢这个小区的,但是目前得到的反馈大多数人都不太能接受,所以我们也请求政府能够给我们3个安置的小区的选择,高低价位和不同地段都可以,每个人根据自己的经济情况和喜好来进行选择,这样会更好。
今天差不多就说到这儿了,然后上一篇帖子里有一个点我错了,需要更正。
1.珠地小区是有公摊面积的,10%~17%,我家就是10%,有些楼是17%。
非常期待大家给我说说你的看法和建议。

本帖评分记录
winters_ks 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-13
紫月1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-03
请你吃生活。 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-31
0629 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-31
阳光好好。 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-30
知小竹168 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-30
轻纱漫舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-29
tsenlll 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-29
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线东方雨虹g80
级别: 昆山新人
发帖
昆币
413 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2023-03-29 , 来自:江苏省0==
是的,高中低弄三个选择挺好
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线010026
发帖
昆币
2158 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2023-03-30 , 来自:江苏省0==
白墅新村会拆吗?坐等!
楼中楼
  • 2023-03-30 13:45 阳光好好。: 拆,新城云天110㎡等着你,2房储物间,期待吧[s:286][s:286][s:286]
  • 2023-03-31 07:36 清荷: 绝对不要[s:286][s:286]
  • 2023-04-01 22:49 家有帅哥: 白墅新村最好别拆,周边都发展好了,住那边不是更好吗

帅哥离线美国美华
级别: 昆山名人

发帖
昆币
68 枚
配偶
雨情MM
地板  发表于: 2023-03-30 , 来自:江苏省0==

发帖
昆币
156 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2023-03-31 , 来自:江苏省0==
主要还是户型太差,140平米2房加个储藏室,我就看不懂了
楼中楼
  • 2023-04-03 10:26 xuqin80: 140老房子五个房间都有了吧
本帖评分记录
xuqin80 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-04
1条评分昆币+1

离线bobo416
级别: 昆山新人
发帖
昆币
235 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2023-04-03 , 来自:上海市0==
我昨天特意去珠地转了一圈,突然理解不想拆的原因了。大多数户型都是68/78的,如果换90的78的可能不贴钱,68应该要贴钱。就算有的人有两套,估计也是想换两套新房的。还有就是如果一直是自住的话新房的实用面积估计和原来差不多,但是新房户型可能没有老房子的周正,看了一下小区环境跟盛华园差不多,老小区都差不多。如果不住在那里,且不是唯一房产的话,那么新房的价值应该比老房子高。
楼中楼
  • 2023-04-03 22:46 轻纱漫舞: 其实,政府给拆迁大家还是很感谢的,我们从来没有不想拆迁,只是现在的拆迁方案不合理,还有现在的拆迁公司各种违规操作,让大家越拆越穷。另外只有唯一的安置小区,安置价和拆迁价格几乎一样。老小区公摊面积小,安置小区公摊面积30%。大多数人置换都要贴,少则十几万,多则几十万,这样的拆迁方案糊弄谁呢?
本帖评分记录
xuqin80 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-04
1条评分昆币+1

美女离线爱曦曦的小彪
发帖
昆币
156 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2023-04-04 , 来自:江苏省0==
支持楼主,对比高新区的拆迁,开发区的是真的很垃圾了
楼中楼
  • 2023-04-04 23:59 昆山小句: 高新区是老城区,开发区是乡下 有可比性吗?怎么不拿开发区和张浦千灯比
  • 2023-04-06 18:21 爱曦曦的小彪: 你好牛啊,你知道开发区和高新区的界限吗?

帅哥在线撒旦的孤寂
发帖
昆币
14023 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2023-04-04 , 来自:江苏省0==

离线123012301230
发帖
昆币
16923 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2023-04-04 , 来自:江苏省0==
不管你怎么吐槽,房子最后都会被挑走

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个