夜间模式
  • 118270阅读
  • 174回复

[互动交流]选择学区房,真能得到更好的教育? [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山名人
发帖
昆币
14747 枚
配偶
单身
150楼 发表于: 2023-03-29 , 来自:江苏省0==
把教育弄成生意,还要看成本 教育这事儿其实就不应该计较成本才对啊!觉得合适,也有那个能力,就投入,至于产出,非要那么功利看是不是考上什么学校?
嚷着叫着开晚自习,不就是不想经济上、精力上对孩子的教育投入么,只想让学校负担起来。
不废话了,我还是回家陪娃吧,陪娃卷(在某些人看来就是卷
本帖评分记录
浅悦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-29
红枫流浪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-29
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线叁牙妹
发帖
昆币
51160 枚
配偶
lilycu
151楼 发表于: 2023-03-29 , 来自:江苏省0==
回 deseng1314 的帖子
deseng1314:      我感觉这波房价下跌,还没把某些人跌冷静,只是把某些人跌魔怔了.
      宣扬不计后果为了孩子的教育应该买学区房.
      我给你们把广告写好:
     & .. (2023-03-29 17:42)

没有人会这么说,你所谓的歪解真是显示了你高超的文化能力。

需要的人会去买,乡镇一些学校的想上进的孩子家长,买个房子让孩子上个学,搬到市区来住,人家也图个好学区,生活的方便。学区房不涨的情况下,乡镇的房子也在下跌,且因为没有学区属性,跌得更快。

如果同样 1:1得置换,卖了乡镇买学区,并不会使资产缩水,而且孩子还落个好的学习环境。

另外,富人的选择就更多了,所以你的逻辑未必就成立。所谓的涨与跌都有相对性的。如果没有父母心,可以在乡镇安于现状,房子还是在跌价。而且基本上没有拆迁的可能性。
本帖评分记录
旋风土豆 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-05-10
一枕梦千年 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-05
红枫流浪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-29
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线叁牙妹
发帖
昆币
51160 枚
配偶
lilycu
152楼 发表于: 2023-03-29 , 来自:江苏省0==
当几千万亿放水来的时候,拆板楼是迟早的事。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线deseng1314
发帖
昆币
9508 枚
配偶
单身
153楼 发表于: 2023-03-30 , 来自:江苏省0==
回 熊猫@原原 的帖子
熊猫@原原:把教育弄成生意,还要看成本[表情] 教育这事儿其实就不应该计较成本才对啊!觉得合适,也有那个能力,就投入,至于产出,非要那么功利看是不是考上什么学校?
嚷着叫着开晚自习,不就是不想经济上、精力上对孩子的教育投入么,只想让学校负担起来。
不废话了,我还是回家陪娃吧, .. (2023-03-29 17:43)

以鼠目寸光,以自私自利去看,怎么会看清楚?
   人都没有了,谁来接?
   你不说了,不要看成本,不要计较后果,可以啊,你把三胎生好啊!
   不生代表你计较了后果计较了教育成本太高.
   你生好了我保证我也会来三胎的.
   不生你是小狗啊.
   人都没有了,谁来接?没人了,你告诉我谁来接?
    00后连婚都不想结,90后连二胎都不想生,出生率不足就没有人来接你的盘.
    你要想房价有拉升,人口先要上来.人口要上来,降低教育成本是一个因素.

[ 此帖被deseng1314在2023-03-30 08:46重新编辑 ]
楼中楼
  • 2023-03-30 09:14 deseng1314: 刚刚的数据,15城人口数据出炉,多城人口增量“断崖式”放缓。
  • 2023-04-05 12:31 一枕梦千年: 你一天到晚帮人家瞎担心没人接盘了,你有学区吗?人家有钱的不在乎亏不亏,有能力让孩子读最好的学区不行吗?非要说人家都是傻的,也没意思吧
  • 2023-05-09 19:46 猪猪宝贝1102: 教育本来就是有多大能力办多大事,人家有条件买学区房,肯定会买,不买也会送去私立。。对于普通家庭,肯定会综合考虑,选择最适合自己的去做,但所有出发点,都是为了孩子。。。就目前来看,学区房的价值还是有的。。

帅哥离线foryoung富元
发帖
昆币
2099 枚
配偶
单身
154楼 发表于: 2023-03-30 , 来自:江苏省0==
通常是三年后发现娃还是那个娃,但是房子涨价了。就不知道谁是接盘侠。所以,没人会说负面的情况。毕竟娃读书不行,房子涨价了,多少有些安慰。

美女离线萌妮
级别: 昆山过客
发帖
昆币
81 枚
配偶
单身
155楼 发表于: 2023-03-30 , 来自:江苏省0==
不打算买的人,涨跌没有讨论的意义。打算买的人买的起就买呗,孩子行不行不知道,至少家长行
本帖评分记录
一枕梦千年 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-05
1条评分昆币+1

美女离线微笑的信仰
发帖
昆币
7239 枚
配偶
单身
156楼 发表于: 2023-03-30 , 来自:江苏省0==
买学区房的家长,也是希望在教育上不留遗憾吧,尽力给孩子提供个好的学习环境, 其他的看孩子自己

离线飘渺花生
级别: 昆山新人
发帖
昆币
279 枚
配偶
单身
157楼 发表于: 2023-03-31 , 来自:江苏省0==
学不学得好是一码事,但是有时候身边总有个别捣蛋的孩子会影响一批孩子。可能学区好点 捣蛋鬼少一点吧,顺便认识一些人脉资源。

帅哥离线51428881
发帖
昆币
1938 枚
配偶
单身
158楼 发表于: 2023-04-01 , 来自:江苏省0==
学区房的意义在于这个学校有命题组老师,或者有认识命题组老师的老师。懂得都懂,一道题10分就直接拉开了和其他学校的差距
本帖评分记录
lianqin_zhao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-04
1条评分昆币+1

离线物理安卡
发帖
昆币
8948 枚
配偶
单身
159楼 发表于: 2023-04-04 , 来自:江苏省0==
只信二中本部和葛江本部。
本帖评分记录
lianqin_zhao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-04-04
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个