查看完整版本: [-- 什么是婚房? --]

昆山论坛 -> 家有儿女 -> 什么是婚房? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

匿名 2018-11-15 13:04

什么是婚房?

男方只有父母一套老房,结婚女方要过去跟对方同住的,这个只是借住吧,叫婚房?

还是有人标准实在太低,认为女人只要有地方睡就OK,不能提任何要求关键还是女人自己的想法,这是有多么看轻自己

zhao3344556 2018-11-15 13:08
干嘛匿名啊,都知道你是谁了

zhao3344556 2018-11-15 13:09
房事,家事,国事,天下事

房事最大

复印机租赁66 2018-11-15 13:10
zhao3344556:干嘛匿名啊,都知道你是谁了[表情]  (2018-11-15 13:08) 

匿名也没用

肖诺 2018-11-15 13:11

氧泡泡月亮 2018-11-15 13:12
这在以前,女方嫁给男方的,是嫁的,男方家准备好新房间的
现在是并家,那么婚房应该是属于小夫妻产权的房子才是婚房吧

肖诺 2018-11-15 13:14
氧泡泡月亮:这在以前,女方嫁给男方的,是嫁的,男方家准备好新房间的
现在是并家,那么婚房应该是属于小夫妻产权的房子才是婚房吧 (2018-11-15 13:12)

那个层主说的是婚房,婚房,是嫁,难道娶儿媳不应该准备好单独婚房吗?借住叫娶?

岁月如梭66 2018-11-15 13:21
我认为的婚房是当初给小两口住的

zhao3344556 2018-11-15 13:26
我认为的婚房是因为小俩口结婚而买的,主卧是小俩口的

然后至于是不是婚前财产,就看买房是不是全款,如果是全款就应该写男方名字。

如果是要还贷的,应该把女方一起写上去。

以上两种情况在我眼里都是婚房。

lition 2018-11-15 13:28
什么意思??你这是牢骚?

肖诺 2018-11-15 13:28
zhao3344556:我认为的婚房是因为小俩口结婚而买的,主卧是小俩口的
然后至于是不是婚前财产,就看买房是不是全款,如果是全款就应该写男方名字。
....... (2018-11-15 13:26)

人家说男方只有老人一套房,搬过去给你一张床的一半,或者 三分之一,也叫婚房了,这个概念,我佩服到五体投地,是有多么的看不起自己啊

静默的影子 2018-11-15 13:29
谁在匿名啊

肖诺 2018-11-15 13:30
静默的影子:谁在匿名啊[表情] (2018-11-15 13:29)

是我

情迷夜未央 2018-11-15 13:33
何事让你如此感慨?

zhao3344556 2018-11-15 13:39
肖诺:人家说男方只有老人一套房,搬过去给你一张床的一半,或者 三分之一,也叫婚房了,这个概念,我佩服到五体投地,是有多么的看不起自己啊[表情] (2018-11-15 13:28)

要说20-30年前这样子是可以的,但现在都21世纪了,婚房应该就是给小俩口结婚而准备的才算。

我记得我哥哥 姐姐那会,那时是没有买房的,然后父母会把家里的主卧让给他们,好好装修一翻。

那个时候的婚房是房间的房,不是房子的房。

肖诺 2018-11-15 13:40
zhao3344556:要说20-30年前这样子是可以的,但现在都21世纪了,婚房应该就是给小俩口结婚而准备的才算。
我记得我哥哥 姐姐那会,那时是没有买房的,然后父母会把家里的主卧让给他们,好好装修一翻。
....... (2018-11-15 13:39)

那是什么年代,现在是什么年代,要么就是女方家一穷二白,没房的,给个房间的三分之一床位,女方也满足了,至少不用租房子了,啊是的

zyxray 2018-11-15 13:42
zhao3344556:要说20-30年前这样子是可以的,但现在都21世纪了,婚房应该就是给小俩口结婚而准备的才算。
....... (2018-11-15 13:39) 

那时候应该出彩礼的吧

zhao3344556 2018-11-15 13:44
肖诺:那是什么年代,现在是什么年代,要么就是女方家一穷二白,没房的,给个房间的三分之一床位,女方也满足了,至少不用租房子了,啊是的[表情] (2018-11-15 13:40)

这个可能又经引伸到地域贴了,在我结婚那会其实已经有结婚买房了,谁家要是没买房证明这家条件不咋滴,而且很多人因为条件不咋滴买不起房所以取了外地小姑娘,因为外地小姑娘真的只要有住就行了,不会强求你一定要买房。

氧泡泡月亮 2018-11-15 13:45
zhao3344556:我认为的婚房是因为小俩口结婚而买的,主卧是小俩口的
....... (2018-11-15 13:26)

原来是这样的
现在大家的观念变了,要小夫妻名下的才是婚房,
所以我家现在还没有婚房
这我得要累死了

zhao3344556 2018-11-15 13:47
zyxray:那时候应该出彩礼的吧 (2018-11-15 13:42)

是的,那时候昆山也没有并家这一说,要么娶,要么上门女婿。然后不管是娶还是上门,都有彩礼。至少我们那是这样的。当然彩礼是由男方定的,差不多行情就行,扣了男方没面子,女方不满意了会被有卖女儿一说。当然女方也有嫁妆,条件差一点的,陪嫁得少一点,条件好一点的会超过彩礼钱。当然一般都是差不多持平,除非女方很有钱。

zhao3344556 2018-11-15 13:50
氧泡泡月亮:原来是这样的
现在大家的观念变了,要小夫妻名下的才是婚房,[表情]
所以我家现在还没有婚房
这我得要累死了[表情] (2018-11-15 13:45)

我们离得不远啊,所以风俗不应该差不多么。

至于你说你们家的情况,只能说你家房子买早了,那个时候想得没这么多罢了。

再加上你们是一个儿子的情况下,现在二胎多,所以很多人认为父母名下的房不是孩子自己的。

姜女泪 2018-11-15 13:55
所以我家现在还没有婚房
这我得要累死了[表情] (2018-11-15 13:45)

急什么,船到桥头自然直。

氧泡泡月亮 2018-11-15 13:58
zhao3344556:我们离得不远啊,所以风俗不应该差不多么。
至于你说你们家的情况,只能说你家房子买早了,那个时候想得没这么多罢了。
....... (2018-11-15 13:50)

现在买是买不起了啊
我家一个儿子,我们名下的都是儿子的

氧泡泡月亮 2018-11-15 13:59
姜女泪:急什么,船到桥头自然直。 (2018-11-15 13:55)

再直也是买不起了
唯一的就是以后儿子以房换房

韩韩 2018-11-15 14:01
不担心房子,担心的是磨合

surface 2018-11-15 14:04
所以我家现在还没有婚房
这我得要累死了[表情] (2018-11-15 13:45) 

谁说婚房要写小夫妻名字的啊
谁出钱写谁家名字吧
一起还贷才加名
现在城西的房子动辄四五百万、五六百万
要是苏州上海更贵
好像一般都没这么随意加名的吧

姜女泪 2018-11-15 14:04
氧泡泡月亮:再直也是买不起了[表情]
唯一的就是以后儿子以房换房 (2018-11-15 13:59)

哈哈,难道不是吗?那时候都五十来岁了,不换房难不成还要奋斗一套婚房出来。
要奋斗也是他们奋斗

肖诺 2018-11-15 14:05
我是想卖掉老房子,给他们凑个首付加装修,写小俩口的名字,让他们自己还贷,这叫并家吧。

下一站.幸福 2018-11-15 14:06
没有自己名字的房子感觉没有家的归属感

zy-321.rb 2018-11-15 14:06
差不多吧

surface 2018-11-15 14:08
并家么男方女方一般都准备好婚房的
到时候你加我名、我加你名,烦不烦哦

静默的影子 2018-11-15 14:08
希望门当户对,三观相合,两个人相爱,房子无所谓写谁的名,当然能一起买房最好。

肖诺 2018-11-15 14:09
surface:并家么男方女方一般都准备好婚房的
到时候你加我名、我加你名,烦不烦哦 (2018-11-15 14:08)

男方搞个没有女方名字的房子,也叫娶啊,好像有点说不过去

静默的影子 2018-11-15 14:10
静默的影子:希望门当户对,三观相合,两个人相爱,房子无所谓写谁的名,当然能一起买房最好。[表情] (2018-11-15 14:08)

并家这种事我看开了,对方要娶就娶,要并就并,我不介意自己财产被对方吞了,反正家里也没皇位要继承,大家开心就好。

surface 2018-11-15 14:13
肖诺:男方搞个没有女方名字的房子,也叫娶啊,好像有点说不过去[表情] (2018-11-15 14:09) 

自古娶亲就没说房子加名字的,娶亲按照传统规矩是给礼金
房子全款几百万
礼金能有多少
和房子不好比的
至于一起出钱或者一起还贷,严格来说是合资买房,当然得写双方名字,你不加法律都认定是共同出资的

肖诺 2018-11-15 14:16
surface:自古娶亲就没说房子加名字的,娶亲按照传统规矩是给礼金
房子全款几百万
礼金能有多少
和房子不好比的
....... (2018-11-15 14:13)

如果女方要求卖了你婚前准备好的房子,用来再买一套属于他们小俩口的房子,贷款他们自己还,你啊同意

氧泡泡月亮 2018-11-15 14:19
肖诺:我是想卖掉老房子,给他们凑个首付加装修,写小俩口的名字,让他们自己还贷,这叫并家吧。 (2018-11-15 14:05)

我也是想这样

静默的影子 2018-11-15 14:20
肖诺:如果女方要求卖了你婚前准备好的房子,用来再买一套属于他们小俩口的房子,贷款他们自己还,你啊同意[表情] (2018-11-15 14:16)

现在房价这么高,很少有人同意吧
最多就是娶的一方多出资一些。

surface 2018-11-15 14:22
肖诺:如果女方要求卖了你婚前准备好的房子,用来再买一套属于他们小俩口的房子,贷款他们自己还,你啊同意[表情] (2018-11-15 14:16) 

看不上我买的房子
那就再掏首付给他们自己买呗

我爱流川枫 2018-11-15 14:22
干嘛匿名啊,都知道你是谁了

韩韩 2018-11-15 14:22
肖诺:男方搞个没有女方名字的房子,也叫娶啊,好像有点说不过去[表情] (2018-11-15 14:09)

你想太多了,我觉得只要女方不需要在房子上花钱操心,都可以娶~~

比如男方婚前有新房一套,全新装修,没有贷款,或者不需要自己还贷款~

这样的都应该算婚房

氧泡泡月亮 2018-11-15 14:22
静默的影子:并家这种事我看开了,对方要娶就娶,要并就并,我不介意自己财产被对方吞了,反正家里也没皇位要继承,大家开心就好。 (2018-11-15 14:10)

其实两家老人的财产都是小夫妻的,两家合一家就是提高小夫妻的起点减轻小夫妻的压力,但这也需要双方观念相同,别到时一家吃喝玩乐啥都没有,一方勤勤恳恳操劳一身,这样就会有矛盾发生

肖诺 2018-11-15 14:24
韩韩:你想太多了,我觉得只要女方不需要在房子上花钱操心,都可以娶~~
比如男方婚前有新房一套,全新装修,没有贷款,或者不需要自己还贷款~
....... (2018-11-15 14:22)

对,你这个是叫婚房呀,我针对的是,有人说只要男方有房,准确来说,男方老人只有一套房,只给一张床的三分之一,也叫婚房。

肖诺 2018-11-15 14:24
surface:看不上我买的房子
那就再掏首付给他们自己买呗 (2018-11-15 14:22)

我也是这样想的,掏个首付,让他们一起还贷,就写他们的名字。

静待花开2018 2018-11-15 14:25
静默的影子:并家这种事我看开了,对方要娶就娶,要并就并,我不介意自己财产被对方吞了,反正家里也没皇位要继承,大家开心就好。 (2018-11-15 14:10) 

我也是,经过上个月那个帖子,看透了,自己有生之年存好养老钱,吃好玩好喝好,不给小辈负担,就是最好的了,什么嫁娶随便她们去吧,看开了

肖诺 2018-11-15 14:25
静默的影子:现在房价这么高,很少有人同意吧
最多就是娶的一方多出资一些。[表情] (2018-11-15 14:20)

我同意的,男方总归先要拿出点诚意来,对伐

韩韩 2018-11-15 14:26
肖诺:我也是这样想的,掏个首付,让他们一起还贷,就写他们的名字。 (2018-11-15 14:24)

相比这个方案,我宁愿全款买房给孩子做婚前财产~~

氧泡泡月亮 2018-11-15 14:27
韩韩:你想太多了,我觉得只要女方不需要在房子上花钱操心,都可以娶~~
....... (2018-11-15 14:22)

静默的影子 2018-11-15 14:27
氧泡泡月亮:其实两家老人的财产都是小夫妻的,两家合一家就是提高小夫妻的起点减轻小夫妻的压力,但这也需要双方观念相同,别到时一家吃喝玩乐啥都没有,一方勤勤恳恳操劳一身,这样就会有矛盾发生 (2018-11-15 14:22)

门当户对能挣下家产的,都是很勤劳的主儿,你让他去吃喝玩乐也不舍得的。

总之,只要我孩子过得幸福,我不在意姓氏。

肖诺 2018-11-15 14:27
韩韩:相比这个方案,我宁愿全款买房给孩子做婚前财产~~ (2018-11-15 14:26)

你是男方你愿意,女方如果条件差点的,未必 愿意

查看完整版本: [-- 什么是婚房? --] [-- top --]

昆山论坛 ©2014-2019 苏ICP备10046361号