查看完整版本: [-- 一个网友亲爸爸意外死了,继承法里网友和亲妈有平均分的权利,这样有错吗??? --]

昆山论坛 -> 家有儿女 -> 一个网友亲爸爸意外死了,继承法里网友和亲妈有平均分的权利,这样有错吗??? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

野花 2018-11-13 10:37

一个网友亲爸爸意外死了,继承法里网友和亲妈有平均分的权利,这样有错吗???

一个网友亲爸爸意外死了,房子和土地都是亲爸爸的个人财产,按继承法,父亲意外死了,父亲财产是孩子和母亲平均分配的
如果孩子母亲不能守寡就再次结婚的情况下,只能对前面死去的丈夫的一半财产有权利分配因为死去丈夫的财产的一半属于孩子们的
如果母亲再次结婚了,那母亲个原配的所有财产属于婚前财产,如果母亲还活着,再婚的丈夫是没有权利分配的,
如果母亲再婚后来意外死了,母亲跟前面死去的丈夫的孩子,仍然享有母亲遗产继承权利……
所以,自己亲生女儿嫁到别的城市去了,把自己亲生女儿全家户口都迁回来,如果是单纯的想多拿政府动迁补偿款的可能性没有的,那继父着急女儿全家户口都迁回来娘家干什么呢???
[attachment=5122363]
[attachment=5122364]
[attachment=5122365]

puqing 2018-11-13 10:50
亲妈啊,分得那么清干嘛
现在独子多,财产继承很简单,将来孩子太多了就麻烦
[attachment=5122428]

niuniuyang 2018-11-13 11:03
说得啥呀,讲法律又冒出继父来,还迁户口.
如果是讲事情,直接用人物关系来描述好了.

释卷藏锋 2018-11-13 11:15
找律师问问呗

野花 2018-11-13 11:32
niuniuyang:说得啥呀,讲法律又冒出继父来,还迁户口.
如果是讲事情,直接用人物关系来描述好了. (2018-11-13 11:03) 

这是二婚法律法规例子,大家好好看看,大人想二婚,一定要有底线,不能伤害孩子的利益,大人你有本事把孩子生出来,就要继续有本事养好了,孩子啥都不懂就是要靠大人正确引导和教育的,孩子就是大人的影子,孩子不好,就是大人无能或者自私造成的……外边说自己生出来,教养出来的孩子就是在说自己懂吗??
         还有,你说的,二婚的爸爸,肯的是继父了,难道不是吗???难道你非要说继父是亲爸???

野花 2018-11-13 11:37
释卷藏锋:找律师问问呗 (2018-11-13 11:15) 

你是不是已经问过了,还是要准备去好好问问呢???其实,跟我没关系,事不关己,我只是好奇,顺便学习下社会和家庭经验……,请问律师是不是按中国法律法规明确规定打官司的呢???

野花 2018-11-13 11:42
puqing:亲妈啊,分得那么清干嘛
现在独子多,财产继承很简单,将来孩子太多了就麻烦
[图片] (2018-11-13 10:50) 

是亲妈不是亲爸呀?如果我以后再结婚了,那我儿子亲爸的财产是我儿子亲爸努力赚的是属于我儿子的呀??
我再跟别人结婚了,死去的老公就是前夫了,前夫有后代呢???前夫的财产是前夫后代继承的,跟后爸没有关系,后爸没资格没权利继承……

jxl 2018-11-13 12:15

贝贝 2018-11-14 09:01
你用了太多的表情,说的不清不楚的。
他爸爸死了,第一顺序:配偶、子女、父母。所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。

贝贝 2018-11-14 09:02
野花:是亲妈不是亲爸呀?如果我以后再结婚了,那我儿子亲爸的财产是我儿子亲爸努力赚的是属于我儿子的呀??[表情]
我再跟别人结婚了,死去的老公就是前夫了,前夫有后代呢???前夫的财产是前夫后代继承的,跟后爸没有关系,后爸没资格没权利继 .. (2018-11-13 11:42)

但是他妈意外了以后,他继父是可以继承他妈的一半财产的呀。

半世倾城 2018-11-14 11:36
niuniuyang:说得啥呀,讲法律又冒出继父来,还迁户口.
如果是讲事情,直接用人物关系来描述好了. (2018-11-13 11:03)

当事人有遗嘱的,以遗嘱为准,没有遗嘱的,按法定继承序位来继承,

女子再嫁带家产100万; 后夫带家产50万;  
后女子死亡,
先按照家产总100+50万, 男方有一半75万个人财产.
剩下75万 女子个人财产;
分配方式是   ---- 子女
                     ---- 后夫
                     ---- 有抚养关系的继子女。  
所以,如果结婚时继子女成年了。 亲生子女37.5万; 否则 25万

备注: 这里作为均无婚前财产处理。 婚前买的房子, 公司股票什么的, 还是不作为总家产的。

比如。 女子再嫁带家产100万+婚前房子400万; 后夫带家产50万;
这房子额外, 参照75万来分。 1/2 或者1/3 给亲生子女。  

半世倾城 2018-11-14 11:42
野花:是亲妈不是亲爸呀?如果我以后再结婚了,那我儿子亲爸的财产是我儿子亲爸努力赚的是属于我儿子的呀??[表情]
我再跟别人结婚了,死去的老公就是前夫了,前夫有后代呢???前夫的财产是前夫后代继承的,跟后爸没有关系,后爸没资格没权利继 .. (2018-11-13 11:42)

你想的太简单了。
参考10楼。就是明确的分法:

当然, 这个也有办法规避的。

比如结婚后, 把再嫁女的 房子卖了, 另外买一套, 就当做是婚后财产了。

卖了变成钱了, 转到自己卡上, 前夫生子女就没办法追查了, 就是私吞了。

niuniuyang 2018-11-14 16:28
半世倾城:你想的太简单了。
参考10楼。就是明确的分法:
....... (2018-11-14 11:42)

不对呀,100万是婚前财产,应该是100万拿出来继承人均分.

niuniuyang 2018-11-14 16:30
只有这100万和50万都是婚后财产的话,才先1/2是男方的.
剩下1/2由第一序位继承人均分.

上书房 2018-11-15 15:48
按法律,老公死了,妻子只能的十分之一左右财产。

死者的财产,需要分给妻子,儿子,女儿,母亲,父亲,哥哥,弟弟,姐姐,妹妹。侄子,侄女,外甥,外甥女等。这么多人平分。

你若同 2018-11-15 16:22
上书房:按法律,老公死了,妻子只能的十分之一左右财产。
死者的财产,需要分给妻子,儿子,女儿,母亲,父亲,哥哥,弟弟,姐姐,妹妹。侄子,侄女,外甥,外甥女等。这么多人平分。
(2018-11-15 15:48)

你说的不对。

第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

半世倾城 2018-11-22 14:14
niuniuyang:只有这100万和50万都是婚后财产的话,才先1/2是男方的.
剩下1/2由第一序位继承人均分. (2018-11-14 16:30)

结婚后, 除了有公证作为个人财产的, 都当作夫妻双方共同财产。

查看完整版本: [-- 一个网友亲爸爸意外死了,继承法里网友和亲妈有平均分的权利,这样有错吗??? --] [-- top --]

昆山论坛 ©2014-2019 苏ICP备10046361号