查看完整版本: [-- 老房子改造,一家6口人的新家。 --]

昆山论坛 -> 家装日记 -> 老房子改造,一家6口人的新家。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

时光凉薄 2018-07-29 16:30

老房子改造,一家6口人的新家。

装饰公司:YZZS
设计师:YZZS唐设计师
建面:128平(使用面积112平,公摊12%)
全包预算:12.6万(不含封阳台和软装)
设计费:4000

拎包入住总预算:25
风格:现代简约
监理:武经理

17年下半年,我的第二个宝宝问世啦。因为是昆山本地人,家里的老房子本来就住了5口人(父母,媳妇,我,老大)。随着老二的降临,家里的居住空间也显得捉襟见肘。仁心苑是我当时买来投资的,一直放在那里作为群租房租给二房东了。 现在自己想把他回收,用于自住。
        因为我平时比较忙,对装修也不是很懂,然后是通过昆山论坛找的公司给我进行设计的。
        其实我这个人比较懒,论坛给我推荐了四家,我最终也就看了2家,然后比较满意其中一家的服务,就直接定了。
         万众期待的效果图华丽登场啦

[attachment=4980754][attachment=4980755][attachment=4980756]

(设计师给的是VR效果图,我截图的,更多细节图我稍后添加到贴子里)
户型:坐北朝南,两个阳台(这个感觉值了),三房两厅一厨两卫。
       收房那天,YZZS的师傅准时到达,装备齐全,水平仪、空鼓锤等等。首先发现我家的大门竟然装的是歪的(这个连设计师都没发现);然后在房里到处敲敲打打,发现了十几处小小的空鼓;还有,地面不平,而且有裂缝……问题一大堆。收房这事儿还是个专业活儿,要不是YZZS,估计我也就稀里糊涂地验收了。
       验房结束后,我想让师傅和我一起去物业反映(我一个人没底气),师傅二话没说,和我一起去找物业,当面指出问题,告知施工工艺,让施工方整改。
     选了一个良辰吉日,开了工
     [attachment=4980760]

时光凉薄 2018-07-29 16:37
陆续会继续更新,请大家持续关注哦

昆山元洲装饰 2018-07-29 16:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

昆山专筑装饰 2018-07-29 17:16

1918设计 2018-07-29 17:48

恭喜楼主开工大吉!
也欢迎您关注更多的风格装修案例: [url=http://www.1918zs.com/]www.1918zs.com[/url]
业主写的装修日记:[url=http://www.ksbbs.com/read-htm-tid-3949202.html]http://www.ksbbs.com/read-htm-tid-3949202.html[/url]
地址:庐北路340-342(花园路向北100米左右)

昆山和美门窗 2018-07-30 10:17

lujp84 2018-07-30 13:53
看来真不错啊

昆山封阳台 2018-07-31 10:37

昆山伟宏门窗 2018-07-31 11:18
恭喜楼主开工大吉,需要封阳台可以上我们厂看看

时光凉薄 2018-08-01 11:23
[attachment=4984581]

我家最难处理的地方就是冰箱没有地方放
因为厨房太小了
家里人又多,我必须得买个对开门的冰箱。
本来初步设计是把卫生间和餐厅的那面墙扣一个U字形出来
但后来熬不过我的父亲,用了比较保守的方案,还是把冰箱放在了厨房。
牺牲了厨房的操作区域
[attachment=4984583]

时光凉薄 2018-08-01 11:26
三个房间,分别是我和我的爱人,我的父母,还有我两个宝宝的房间。
设计师唐工也特地给宝宝房设计了书桌。供于学
然后公卫用墙砌成了干湿分离。
两个阳台也给我打通了。

时光凉薄 2018-08-01 11:32
[attachment=4984599][attachment=4984598][attachment=4984597][attachment=4984596][attachment=4984595]

家里最新做的黄墙绿地
然后把一些该扔的东西都扔了。
一下整洁了许多

三省吾身 2018-08-08 14:08
公摊面积真少

时光凉薄 2018-08-19 09:57
[attachment=5009007][attachment=5009009][attachment=5009008][attachment=5009005][attachment=5009006][attachment=5009003][attachment=5009004]
目前满意,

时光凉薄 2018-08-19 10:07
瓷砖目前也要进场了,整体觉得还是不错、师傅们大热天工作也辛苦了,给他们点赞

家装君 2018-08-21 16:56
哇!你家阳台好大,我喜欢!

雷明顿斯蒂尔 2019-06-03 10:33
挺好的记录帖

雷明顿斯蒂尔 2019-06-03 10:34
可惜就这么停更了

本来还挺想看看楼主改造完的效果呢

等你下课喝奶茶 2019-06-03 10:35

等你下课喝奶茶 2019-06-03 10:35
可惜了。。

josraph 2019-06-03 10:46

盈盈一月 2019-06-03 10:46
难得 老房改造的帖子啊

落花明月心 2019-06-03 10:46

月亮护卫 2019-06-03 10:47

苍炎破坏者 2019-06-03 10:47
楼主要是能更完就好了

ks_kexin 2019-06-03 10:47

被窝很暖 2019-06-03 10:48
挺好挺好

被窝很暖 2019-06-03 10:49
要是更完就更好了

蝶舞1 2019-06-03 10:49

失控把手 2019-06-03 10:49

老奇骏 2019-06-03 10:51

老猴儿 2019-06-03 10:51

中级马赛克 2019-06-03 10:51
不知道最后效果如何

东欧理论 2019-06-03 10:52
旧房改造的不算多

查看完整版本: [-- 老房子改造,一家6口人的新家。 --] [-- top --]

昆山论坛 ©2014-2019 苏ICP备10046361号-25