查看完整版本: [-- 公交车左转插队造成直行道车辆积压 --]

昆山论坛 -> 昆山公交集团 -> 公交车左转插队造成直行道车辆积压 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白大当家 2018-05-18 09:24

公交车左转插队造成直行道车辆积压

今早九点上班高峰期,在前进路樾河路路口西侧,该公交车由西向东行驶,占据直行道左转插队,导致直行道仅有一条车道可通行,造成后面车辆积压。昆山大部分的公交师傅都是很遵守交通规则的,尤其在路口礼让行人方面做的很好。
        我不知道这位师傅是有急事还是咋滴,占据直行道强行左转插队的行为我是不赞同的。也有看到过很多私家车车主在路上各种加塞、插队,导致交通通行效率不高,甚至增加了事故发生的概率。发这个帖也是希望大家以此为戒,在交通出行时能够遵守交通法规,助力昆山文明城市创建!!
[attachment=4886397]

曾经最美的你 2018-05-18 11:56
出站要左转,你说怎么办,难道一直不用出站?,

正义追击 2018-05-18 12:33
你不让师傅变道师傅再不主动插队让我们这些乘公交的还有优越感吗

不想说 2018-05-18 12:41
没人礼让,只能强插?

猴王 2018-05-18 13:27
公交站台在右边,左转肯定要插队,不然怎么走?其实楼主把这个最基本的变道都要发这里,更不要说什么公交优先了。

云午 2018-05-18 16:59
公交优先在哪里,不插队难道让一车乘客在原地等上个把小时。

白大当家 2018-05-18 17:39
云午:公交优先在哪里,不插队难道让一车乘客在原地等上个把小时。 (2018-05-18 16:59) 

公交车左转他可以按序排队,没必要从直行道强行插进来。直行道车子多,转弯道车子又不多。

jone577 2018-05-18 19:37
白大当家:公交车左转他可以按序排队,没必要从直行道强行插进来。直行道车子多,转弯道车子又不多。 (2018-05-18 17:39) 

公交优先通行,为什么要排队呢?

划船靠浪 2018-05-18 20:22
群主发表这个想发泄下 谁知道真理在公交车一边 哈哈哈

诗书食路 2018-05-18 20:50
你们都让一让的话那还插什么队

黑森州公爵 2018-05-18 21:58
诗书食路:你们都让一让的话那还插什么队 (2018-05-18 20:50) 

杨老湿你又调皮了!

风的季节- 2018-05-18 23:10
后面就是一个站台,出站要左转,高峰全是车,你说说看应该怎么走

风的季节- 2018-05-18 23:13
白大当家:公交车左转他可以按序排队,没必要从直行道强行插进来。直行道车子多,转弯道车子又不多。 (2018-05-18 17:39) 

明天你去那里蹲点,看看左转车子排到哪里,出站到直行道是不是也是插队,再到中间直行道是不是也是插队,再到左转道也算插队,你说那个站台就在路口不远,全是车,应该怎么走

tinazhuu 2018-05-19 07:14
支持公交优先

阳光胡 2018-05-19 17:05
这种贴发出來要是指责公交,那么LZ你纯属心态不好,也不会观看,要是发此贴的目的是给全昆山的社会车辆驾驶人看呢,那么LZ你是好人,值得点赞,如果公交车出站三五十米需要左转,甚至只十几二十米的情况下,那么公交车出站必须提前打转向,看似强插,其实公交车是正常变道,因为公交车车身长,要想从右边到左边肯定斜横马路占两条车道,这种情况稍微有点脑子的人都能看得明白,唯有看不明白的人才会指责公交司机不文明驾,那么我说个直行不转弯的让LZ你来说说谁对谁错,公交车在前进路由西往东行驶,在白马泾路站需要出站直行纾,继续向东,公交车已经打了左转向提示后车,他要出站了,而后车一辆接一辆的往前急加速,没有减速让行,公交车只有等,等了一个红灯过去了,公交车仍然没能出站,这时车上乘客开始说,师傅,您这样等的话估计是要到九点后平峰期才能出站呢,这时我看了师傅一眼,师傅没说话,方向往左一拉,车头进直行道一半,再回头看,小车全都急刹让行了,LZ你说这公交车是强插呢还是正常呢?他这么猛一把拉出左方向应该属于强插是吧???他不插又走不了,还有博悦电脑城站,柏庐路由南往北行驶,现在横山路修路禁止右转,右转车道改为公交车专用道,而那些社会车辆也都知道,它们偏要借专用道直行至电子眼后方时停车等侯绿灯放行时打左转向实行实线变道再直行,这些车挡住公交车不能前行,而公交车优先灯亮了,公交车仍然是停在它们后面等侯,请问LZ你有看到公交车司机发过贴指责它们吗?而它们是明知故犯,有种就直行呀,干嘛停在电子眼下方和后方不敢走,估计是被抓拍过怕了,开车只要心态好就什么都好,LZ你说呢?

查看完整版本: [-- 公交车左转插队造成直行道车辆积压 --] [-- top --]

昆山论坛 ©2014-2019 苏ICP备10046361号