夜间模式
  • 94833阅读
  • 137回复

[互动交流]学渣家长的艰苦选校历程 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
昆币
3981 枚
配偶
单身
130楼 发表于: 05-24 , 来自:江苏省0==
职高费用这么高啊,原谅我脱节了
楼中楼
  • 2024-05-24 16:32 kitten2021: 楼主看的是民办,理解下。 公办是免费的。 其实他可以去上公办技工,也是免费的,但是他不愿意。
  • 2024-05-24 16:34 泰迪20161226: 其实公办的就挺好,在哪里学习都是看孩子自己是否自律,学习习惯,不爱学习的,就是天天盯着都没用。学习非常好的那种,真的是需要点天赋的,勤奋的也不会差得没眼看。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线zheng2008
级别: 昆山新人
发帖
昆币
358 枚
配偶
单身
131楼 发表于: 05-24 , 来自:江苏省0==
我们班还有人想到葛江对面366教陪冲刺的,看能不能多考一点。
楼中楼
  • 2024-05-25 12:53 zhuzyl: 366效果好吗?
  • 2024-05-25 23:05 zheng2008: 我们补过,感觉不好。找心理安慰而已。[s:275][s:275][s:275]
  • 2024-05-25 23:39 zhuzyl: 去哪里补有用?
  • 2024-05-26 06:44 zheng2008: 也要结合孩子自身的情况,我认识一个家长,他很细心自己提前跟补课老师见面。从聊天啊各方面了解一下老师的情况。补课不一定要大机构。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线leiyuanfeng
发帖
昆币
2778 枚
配偶
单身
132楼 发表于: 05-25 , 来自:江苏省0==
上不了普高,学习一门手艺也是不错的选择

帅哥在线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
40033 枚
配偶
单身
133楼 发表于: 05-25 , 来自:浙江0==
回 chenyu7980 的帖子
chenyu7980:所以,初一初二的家长看了,一定要少点不必要的应酬娱乐和刷手机的时间。作为将要中考的毕业生家长,有点拙见与家长共勉:学习是一场马拉松,这场角逐中,孩子需要家长的陪伴。多关注下孩子,大环境如此,我们无法改变,只能家长和孩子一起加油努力了。学霸一般是天资和自我调整能 .. (2024-05-22 12:02)

感谢分享
谨记教诲

帅哥离线bestsunshineco
发帖
昆币
24341 枚
爆料
配偶
单身
134楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
回 bestsunshineco 的帖子
bestsunshineco:老家公办中专基本是100%,公办高中也是很高的,反正我根本没有听同村(数千人)上私立高中甚至中专),老家的要么是普通高中要么直接出去打工赚钱或者学手艺,农村读私立高中的根本没有,中专的也非常非常少。 (2024-05-24 09:04)

是的,老家那边读公立中专的非常非常少的,其实老家那边高中学校够多了,因为有那么多外出务工的小孩都在外面读书,留下来的基本就是本地有稳定工作的人或外面混得不好把小孩留家里读书 的人,所以老家那边小孩基本都能上公立高中,至少是公立中专。

离线欣月
级别: 昆山新人
发帖
昆币
330 枚
配偶
单身
135楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
花桥还有个天翔技工学校可以了解一下,我朋友是里面的老师,听说里面还不错,管理也严格,毕业了也可以参加职业高考继续上大专,貌似明年就搬到巴城去了,需要了解的话可以加我微信18112676365
楼中楼
  • 2024-05-27 14:19 饮酒醉清风: 招生老师?

帅哥离线胜有名
级别: 昆山过客
发帖
昆币
324 枚
配偶
单身
136楼 发表于: 05-27 , 来自:江苏省0==
如果我小孩子是学渣会让他去复读一年,第一给小孩一次学习的机会,笫二以后长大成人他也不会怨恨父母,而只是怪自己不去努力学习。第三复读后无果可以找朋友亲戚认识介绍的老技工师傅去学一门技能,比如车床,数据,自动化组装,焊工等能搞一点钱的学好一个下来1万收入以上,以上要看小孩愿不愿学,先把读不书就要学会一门技术手艺二选一,不要让他去工厂去打普通的小时工,现在父母可以帮你挣点20,30后呢?你总不能帮他一辈子吧?以上是我个人建议对所有家庭经济条件一般的男孩子家长的建议,有大神可以在补充一下好的建议,谢谢!
本帖评分记录
家有帅哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:53
1条评分昆币+1

帅哥离线平仄
级别: 初来乍到
发帖
昆币
8 枚
配偶
单身
137楼 发表于: 06-01 , 来自:江苏省0==
看了眼评论区才知道四年前也就是20年我爸为了我能上高中废了多少心思而且也真的没想到我初中三年没学,数学英语没及过格,全部科目就一个历史一直是遥遥领先的水平(50分能考45分的那种)。就这样我中考随便考考都能考440,上了职一中,真的想象不到200分都考不到是个什么水平。。。
楼中楼
  • 2024-06-01 21:19 谢谢er: 天下父母心都一样的,可大人这样操心 娃还不领情。有时真的想拿这帖子给娃看看,又怕最后阶段了影响到考试。娃一模总分460,都不知道怎么好…
  • 2024-06-01 21:46 平仄: 您家孩子是今年的中考生吗?过十几天就要中考了呀……
  • 2024-06-02 10:47 谢谢er: 是的呢,都不愿学,问他自己以后的想法计划也不说…
  • 2024-06-02 12:22 平仄: 要是方便的话,可以私聊我,加我一个微信,我跟他聊聊。毕竟我在当年中考的时候其实也是这么个状态,啥啥都不愿意听。而且您的孩子的分数和我其实差不多,甚至比我还高20分,这个分要是发挥稳定的话能上到一个五年制大专(当然我并不推荐五年制大专,这个在以后的专转本考试中可选择的本科院校太少了)。
  • 2024-06-02 16:38 谢谢er: 嗯嗯,私信了,真的是太感谢了。
本帖评分记录
谢谢er 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-01
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个