夜间模式
帅哥离线piko
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1062 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-10 , 来自:江苏省0==
新市民从2020年1月份就来昆就业了,但是因为当时未办理居住证,现在面临无法提交居住证证明,昆山单位可以予以工作证明,社保也交足了年限,就卡在这个居住证这块有没有其他办法呀(幼儿园上小学),请指教,谢谢啦!
本帖评分记录
20141017 昆币 +1 去房子 所属社区办个居住证 就解决了 04-11
新陆家人 昆币 +1 为啥开头自称新市民????????????????????????????????????????? 04-11
小学中学大学 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-11
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线辛勤的小蜜蜂
发帖
昆币
38246 枚
配偶
单身
置顶 (来自10楼) 发表于: 04-11 , 来自:江苏省0==
(1)2024年4月30日前持有本市住宅类不动产权属证书(房屋所有权证或不动产权证书,下同);
(2)在本市居住一年以上,且有合法稳定职业;
(3)在本市居住一年以上,且有合法稳定住所。
满足下列条件之一可认定为在本市居住满一年:
(1)申请时在本市范围内,已由公安部门办理居住登记连续满1年的;
(2)在本市范围内,已由公安部门办理居住登记,申请时社保处于缴费状态,18个月以内社保累计缴费满12个月。
满足下列条件之一可认定为有合法稳定职业:
(1)有本市工作单位出具的劳动关系(或者人事关系)证明材料并参加社会保险;
(2)有在昆法人登记证一年以上(2023年4月30日前)或者有工商营业执照一年以上(2023年4月30日前)且仍在经营。
合法稳定住所是指有与居住登记信息一致的住宅类租住房屋。
本帖评分记录
piko 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-11
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36784 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-10 , 来自:江苏省0==
有房可以不要居住证的
无房的一般都有居住证,每次社区民警来敲门你都把人家赶走了?
楼中楼
  • 2024-04-10 20:35 piko: 我朋友应该登记过的,她一个弱小女子,给她三个胆子还不至于敢不配合帽子叔叔,谢谢你,多虑了。
  • 2024-04-10 20:37 kitten2021: 那就正常报名不就完了 但是社保这么少,可能报了也是白报 南部水乡除外
本帖评分记录
piko 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-10
1条评分昆币+1

发帖
昆币
36784 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-10 , 来自:江苏省0==
想起前几天一个抱怨贴,苏州园林卡要有居住证才能办
居住证又不是房产证,有啥门槛,反正我是不理解

离线冰昔

发帖
昆币
1484 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-10 , 来自:江苏省0==
你一个人来昆山上学?

发帖
昆币
631 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-10 , 来自:江苏省0==
昆山的学校又啥好上的,人多,中考竞争又大,一半的小孩上不了普通高中  不如去人少的地方上学
楼中楼
  • 2024-04-10 21:04 kitten2021: 你要严谨点,一半上不了公办普高。 你是不想上,楼主基本是想上上不了 因为他无房,社保又这么少,大概率是做分母的
  • 2024-04-10 21:47 piko: 您说的有道理
  • 2024-04-10 21:48 piko: 这个什么2021,你悠着点吧,同在一个国家,你有必要地域黑吗
  • 2024-04-10 21:52 kitten2021: 我黑哪个地方了,昆山普高公办就是一半,算上民办要六十几呢,这个数据你也可以自己查的,都是公开的。我也没黑你,我又不知道你是啥地方的
  • 2024-04-11 00:23 chen17199281: 你别不相信他 我读书时候就4个高中 陆家太远还都不想去 高中一般40%都没有 现在高中多了还有私立才能达到60%不到 你以为他骗你
本帖评分记录
piko 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-10
1条评分昆币+1

发帖
昆币
36784 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-10 , 来自:江苏省0==
原来楼主就是抱怨不能办园林卡的那个人
就会抱怨
不愿意配合辅警一点点
那就接着抱怨吧
楼中楼
  • 2024-04-10 21:46 piko: 善语接善缘,恶语伤人心
  • 2024-04-10 21:50 kitten2021: 真相确实伤人
  • 2024-04-10 21:52 piko: 谢谢,你能翻我所有帖子,说明你还是我的粉丝,谢谢你的指教。
  • 2024-04-10 21:53 kitten2021: 不是你的粉丝,只是发现论调如此一致,顺便看了下
  • 2024-04-12 12:30 piko: 刚才不小心点了你的主页:属于三无人员,无发帖,无回复,无作品。纯粹就是来我帖子下捣乱来了,不好意思,不欢迎,我们都是欢乐团队,不希望进来一颗老鼠屎。
  • 2024-04-12 12:38 kitten2021: 哈哈哈哈
本帖评分记录
冲冲冲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-11
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-10
2条评分昆币+2

帅哥离线piko
发帖
昆币
1062 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-10 , 来自:江苏省0==
只是一个简简单单的求助帖,解惑者感恩。
楼中楼
  • 2024-04-11 08:18 kitten2021: 你如果有房,可以没有,如果没房就是要办,不管你是否愿意配合。居住证制度哪里都有的,如果你是人大代表,可以提案取消。但是在你的提案被采纳前,你还是只能配合。

帅哥离线混子。
发帖
昆币
425 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-11 , 来自:江苏省0==
去办吧     一个月之内可以的

美女离线千里江月
级别: 昆山过客
发帖
昆币
114 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-11 , 来自:江苏省0==
老家的高中升学率也是50%吧,我老家就是的

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个