夜间模式
  • 29914阅读
  • 51回复

[互动交流]二中的学生,自律性真的强。宁可在屋檐下躲雨,也不提前进学校 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tonyxyz
发帖
昆币
11676 枚
配偶
单身
39楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:家长七点就上班了啊?
那有家长六点上班的,是不是五点半就要开校门啦。 (2024-04-08 15:30)

你上班就在学校旁边的话,确实早了点。

娃7:10前送到,市区辣么堵,到公司也差不多8点了。

又不是每个人都是朝九晚五,昆山8点上班的人还是占多数。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线45°
发帖
昆币
8291 枚
配偶
单身
40楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 tonyxyz 的帖子
tonyxyz:你上班就在学校旁边的话,确实早了点。
娃7:10前送到,市区辣么堵,到公司也差不多8点了。
....... (2024-04-09 10:08)

七点开门,八点还不能到公司,这通勤时间也太长了,我只能说你这工作选择也不咋地,要么看在钱的份上。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线45°
发帖
昆币
8291 枚
配偶
单身
41楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 xianmp3 的帖子
xianmp3:提前個十分鐘不是更早到校了嗎?你這個邏輯有問題啊~[表情]
等初二的確是想讓娃自己騎車去啊~坐公交的話,時間不好控制,可能娃要起更早,我現在都是掐著點去,雨天就走早一點,晴天可以走晚一點
至於換工作的話咱就別提了吧[表情] (2024-04-09 10:03)

我们也在二中上过几年,也是送的啊,堵的时候 就电瓶车,不然怎么办,希望别人都顺着你的时间来吗?

美女离线小暖
发帖
昆币
3730 枚
配偶
单身
42楼 发表于: 04-09 , 来自:浙江0==
楼主这有点过了哈。门卫有签字本,想进校签名字即可,有专用教室用于早进校孩子复习,并且有老师在现场陪同辅导的。
别问我怎么知道的,因为我家娃每天6点50左右到校签名进去,美其名曰早自习,让多睡一会都不肯的

离线xianmp3
发帖
昆币
5464 枚
配偶
单身
43楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:我们也在二中上过几年,也是送的啊,堵的时候 就电瓶车,不然怎么办,希望别人都顺着你的时间来吗? (2024-04-09 10:20)

你晚送你的,我早送我的,只是希望到了校,學校可以開門讓進去啊,不用在外邊呆著啊,沒有讓你也早送啊~
楼中楼
  • 2024-04-09 10:30 小暖: 6点半后本来就是直接进啊,只是在门卫那签名而已,教室里也有值班老师陪同,都是安安静静的在复习。
  • 2024-04-09 10:34 xianmp3: 我知道的啊,我只是回复那位朋友让人晚点送的说法,谁不想晚送啊,没办法才会早点送去啊。
  • 2024-04-09 12:48 萌格格: 看前面回帖,你真的是二中家长?居然知道了也不说。哎!
  • 2024-04-09 15:12 xianmp3: 我知道,但我不是二中家长,这个是我同事告诉我的。我回帖子也只是针对为啥不晚送,哈哈。不用想太多,做得好不用怕别人说哈!
  • 2024-04-09 15:44 萌格格: 不是别人想多,是你的行为会误导大众。我一开始还以为家长抱怨贴,结果让人大跌眼镜,一大帮非二中家长在那胡说八道,博取不明真相网友同情。
  • 2024-04-09 15:57 xianmp3: 我的什么行为误导别人了?难道不是别人的应该晚送的说法误导别人吗?
  • 2024-04-09 16:03 xianmp3: 去年那个抱怨贴已经被删了,我在那贴里也是说的允许早到的孩子进学校,我从来没说过其他的啊
  • 2024-04-09 16:05 xianmp3: 去怼另外两个哈,别怼我,我是好人![s:286]
  • 2024-04-09 16:35 萌格格: 不好意思,你到现在还不知道你们这样做的后果。你自己承认不是二中家长,却以第一人称发帖,误导家长。你们这样做的后果就是,以后真正需要求助的家长会被质疑,得不到广大网友信任。前段时间“春考”帖子,我是站在家长一面的,我同情家长,现在我都不知道这个论坛发帖家长是求助的,还是演戏的。是,你可能说的部分是你同事家孩子的事实,但不是实情,这种行为才最可恶,最会误导大众。
  • 2024-04-09 16:53 xianmp3: 我说的是我自己的情况啊,送小孩上学就是那个时间啊,学校虽然不是二中,但整个昆山一体的,今天不反驳别人为啥不晚点送,没准哪天真就只准晚送了。
  • 2024-04-09 17:01 萌格格: 你的补充发言,真的让人想不到。O(∩_∩)O哈哈~
  • 2024-04-09 17:02 萌格格: 你随意,你开心就好。O(∩_∩)O哈哈~
  • 2024-04-09 17:48 xianmp3: 慢走不送

离线tonyxyz
发帖
昆币
11676 枚
配偶
单身
44楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:七点开门,八点还不能到公司,这通勤时间也太长了,我只能说你这工作选择也不咋地,要么看在钱的份上。 (2024-04-09 10:19)

不能给你比,敲敲键盘钱就来了。

我们得搬砖。

帅哥离线超级喜欢
级别: 昆山过客
发帖
昆币
35 枚
配偶
单身
45楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
这个统一到校谁出的主意、这个时段上班送娃挤出啦、送娃的上班肯定迟到、真心不容易

离线deseng1314
发帖
昆币
9588 枚
配偶
单身
46楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
全昆山的公办小学公办初中都有此类问题,自2023年12月改成晚到校。
   全昆山小学家长天天上班堵在路上。上学时间和上班时间挤在一块导致去昆山拥堵。
   我觉得二中的做法是正确的,早到校的集中安排到一间大教室进行早自习。家长也可以送完孩子去上班。
    自愿原则,自愿性的早到校进行早自习。学校应该学习二中校长做法,给早到校孩子安排教室和值班老师进行早到校早自习模式。完全自愿的。
    解决家长送孩子上学与上班时间冲突问题,提前到校先送孩子。由学校负责安排老师早到校孩子早自习。
    自愿就没有矛盾了,想晚到校就晚到多睡,想早到校就早。

离线deseng1314
发帖
昆币
9588 枚
配偶
单身
47楼 发表于: 04-09 , 来自:江苏省0==
自愿就没有矛盾了,想晚到校就晚到多睡,想早到校就早。早到学校安排集中一间教室自习(有老师值班)。
    那些希望多睡的就好好的多睡只要赶到第一节上课时间就可以了。
    不想多睡的就早到校。
     学校应该有来就收原则。

离线sandy5403459
发帖
昆币
7927 枚
配偶
单身
48楼 发表于: 04-10 , 来自:上海市0==
楼主这种就应该拉进去喂汪

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个