夜间模式
  • 52504阅读
  • 45回复

[百姓话题]为什么现在的工作越来越难找?看看今年的昆山工厂就知道了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线匿名
级别: *
发帖
*
昆币
* 枚
爆料
*
直播
*
配偶
*
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-05 , 编辑
为什么现在的工作越来越难找?
真的是人太多了
看看今年的苏州、昆山工厂就知道了
因为学生工出行
工价降到了9块钱一个小时
又苦又累12小时
就100多块钱
但你不干总有人去干
等到了山穷水尽的地步
你也不得不认命
美其名曰“为了生活”
但改变不了那可悲的真相
工厂是如此,其他行业何尝不是这样呢?
一份普普通通的工作
投递的简历就有几百份
老板当然会捡能力更好更便宜的人
钱给得少,还要求会这会那
是那些老板的错吗?
我想更多的是大环境的错!
失业的人越来越多
各行各业竞争激烈
消费却是越来越高
人们的生活压力越来越大
谈什么梦想,谈什么挣大钱
更多的人只是为了生存而已
不要再给自己找任何借口
找个工作,先去上班
先养活了自己
其他的以后再说!
本帖评分记录
mintear 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-08
乐来 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-08
2015kunshan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-08
大水牛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
优优8215 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
萨瓦迪卡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
韩竹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
叮当咚咚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
不加糖咖啡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
郑瑜昕 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
11条评分昆币+11
离线xianmp3
发帖
昆币
4607 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
一邊說工作難找,一邊說招不到人,到底哪個真?
楼中楼
  • 2022-07-05 17:07 遇见or不遇见: 都是真的。[s:286]
  • 2022-07-05 18:34 米斯特ryuu: 二者并不矛盾,高薪工作难找,低价工作招不到人
  • 2022-07-06 05:38 还是一棵草: [s:309][s:309]
  • 2022-07-07 11:28 1596252: 正解
  • 2022-07-08 07:06 隐于市: 一边说饭店卫生不好难吃!一边说顾客少没有回头客~~~有矛盾?[s:265][s:265][s:265]
本帖评分记录
米斯特ryuu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
alexxu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
淋茜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
油条抵白条 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
5条评分昆币+5
帅哥离线123abc交通
级别: 昆山名人
发帖
昆币
80910 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
这么搞,老板一看还能往下压一点,能多赚一点钱
离线bossone
发帖
昆币
2411 枚
配偶
单身
地板  发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
我看厂门口都贴着招工呢
帅哥在线毛毛1234577
发帖
昆币
9954 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
应该说,中介弄乱了市场
本帖评分记录
知乎者 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-08
奎爷 昆币 +1 - 07-07
罗雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
余生q 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
正义蛙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
6条评分昆币+6
帅哥在线隐于市
发帖
昆币
4771 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
它们说了:这是人口红利!
本帖评分记录
罗雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
1条评分昆币+1
帅哥在线李鬼
发帖
昆币
983 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
回 隐于市 的帖子
隐于市:它们说了:这是人口红利![表情] (2022-07-05 18:29)

它们眼里只有红利。。。
美女离线金莫言
发帖
昆币
1319 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
招工真闹心~反正我招后厨招不到~~惆怅~~~认真干活的吧,被女盆友拖累走了~
不好好干活的我又不想要~~
5000块一周休一天的有没有勾搭我的~加班费另算~~混日子的不认真对待口味的就别找我了~~
暑假工不要哈~前年去年都有父母求着送来兼职然后干10天就耍赖的~太烦了~
楼中楼
  • 2022-07-05 20:48 1855053183: 我去干吧,孩子开学初中了,但是我晚上不能加班
  • 2022-07-07 21:57 金莫言: 可以站短我聊一下呀~这两天又招了个小盆友试试看~
帅哥离线弄潮
发帖
昆币
1492 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
拿了两年的19K工资   不想干了。今年目标22K  14薪
楼中楼
  • 2022-07-05 20:11 昆山九霆: 太低了,我目前50k,15鑫起步。赶紧换吧
  • 2022-07-06 08:07 不愿透露姓名: 我13薪加上3-6倍年终奖
帅哥在线昆山二大爷
发帖
昆币
5162 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
这两年能活着就很不错了。
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个