夜间模式
  • 42957阅读
  • 65回复

[随便说说]高考结束那一夜 我们去了小宾馆 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线追梦人11
级别: 昆山过客
发帖
昆币
246 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-16
关于高中,我不敢回忆,一回忆就鼻酸。

我的高考都是好几年前的事了,用这种口气说起来,就好像已经过了很久很久,但是其实也只是几年,一想到,关于高中的记忆都涌上心头,都没怎么忘记。

现在这懒洋洋地睡到12点的模样,哪能联想到高三的时候每天闹钟5点半醒,5分钟洗漱完冲去食堂,拿着单词本边背边等开饭,食堂的早饭花样繁多,包子,粥,炒面,炒粉干,汤面,汤粉,糯米粉,各一个窗口。

每次买糯米饭必是要去打汤面窗口要一点汤淋上去,再加一个荷包蛋,再要一碗豆浆,简直完美,这样一顿早饭,糯米粉2元,荷包蛋1元,豆浆0.5元,一共3.5元,打饭的阿姨深怕我们吃不饱,往死里的加饭,我真的好想回去高中,和学妹学弟借下饭卡,再吃吃学校的饭菜。

学校是不给订外卖的,但是我们会偷偷订,王记叉烧饭,东池便当,正新鸡排,小兔子奶茶,都是我们常点的,让外卖送到围墙边,我们还要偷偷摸摸地防着段长不知道从哪个角落冒出来。

有倒霉的同学被抓住,外卖没收不说,还要记过,学校曾经开过面包房,每天烘培小面包,,还有小超市,都是我们常去的地方,一想到那些和同学们偷偷摸摸吃外卖的情景,就觉得特别幸福,那外卖也格外香。

我一直觉得我们的高中老师非常敬业,拿着那巴掌点的工资,备课,上课,批卷子,晚上还要上晚自习,午觉晚上睡觉还要查寝,每个问题真的是忍着耐心一遍一遍地教,我真的很想念我的老师们,不知道他们还记不记得我这个学生,小小的,坐在第一排的那个。

高中三年其实好快,真的转眼间就过去了,特别是高三那年,一下子就到了高考。

高考前一天的晚自习,我和我们班的学霸去了天台,天台的铁栅门被一条链锁绑着,但是那个锁根本是虚掩着的,我们开了门出去,天很黑,我们在台阶上坐下,上面都是青苔,一开始是沉默,后来他先牵住我的手,我的手肉肉的,他的手特别修长,两人相对而视,特别羞涩,他先倾斜了身子,便顺其自然地亲了下来,我的心跳加快,感觉都要跳出来了,脸也瞬间红了起来。

这就是我的初吻,在高考的前一天,尽管后来的后来,我亲吻过很多唇,但都没有一次比这一次心跳快,因为它叫初吻。

第一门语文考试前,班主任在讲台上大声和我们说加油,我们同学之间,女生和女生之间互相拥抱,和彼此说加油,我们是竞争对手,但同时也是战友,在同个“战场”奋肩作战了三年。

记得6.7号考数学前,数学老师兴冲冲地拿着张纸冲进教室,在黑板上抄了一道题,大声地说,“可能会考到,算不来,就背下来,抓紧。”谁也不知道这题哪来的,都赶紧背着,老师是恨不得我们多拿一分,但是结果显而易见,怎么可能考到呢,高考题怎么可能会被泄露,但是我觉得我们数学老师真的超级可爱,也是真的为我们好。

6.8号那天,最后一场英语考完,同学们回到教室收拾书,还是说说笑笑的,打打闹闹,就好像一切都没变,就好像明天还会继续在这个教室上课,就好像明天还会见到这群可爱的同学,可爱的老师们,还会看到班主任板着脸站在后门瞪着眼睛往教室里看,但是我知道,除了一场谢师宴,我们就真的要分别了,可能这辈子都见不到了。

抽屉里的三年模拟五年高考,还有各市的模拟卷,整理了一大箱,这些都是高中三年的记录啊,后来都被称斤卖掉了。

谢师宴是在中午,一开始大家还是有说有笑地拍照,吃饭,聊天,脱掉了校服,每个人都穿的很好看,后来是哪个环节,好像是数学老师拿着话筒上台说话,煽情吗?其实说的很质朴,带着那不标准的普通话,但却简单得戳心,慢慢开始听到抽泣声,然后逐渐蔓延开来,女生们拥抱着哭,牵着手哭,个个哭成泪人,文科班女生多,哭声好响,而我,两个眼睛哭成了核桃,还一一拥抱了我们班个位数的几位男生。

第一次和男生开房就是和学霸,谢师宴后大家去唱k,然后中途我和学霸溜了出去,在万达里逛呀逛,还逛到万达的小区,地上还有没搅混的水泥,但是那里没有人,可以肆意牵手,接吻,拥抱。

那时候聊的是什么,我已经不记得了,只记得话特别多,聊得两个人口干舌燥,聊得天都黑了,十点多,我撒谎和妈妈说住同学家,他撒谎说和同学在网吧通宵,然后我们就在街角的一家小宾馆开房了,那个宾馆甚至不用登记我的身份证。

那是一个标准间,我们各自洗了澡,没有换洗的衣服,又穿上脏衣服,然后各躺一张床,空气里都弥漫着尴尬,紧张的气息,他打破沉默说,“我ipad里下载了柯南,要不要看?”我说,“好。”然后两个人挤在那张一米二的床上,我们正襟危坐,我慢慢靠向了他,他搂住了我,彼此心照不宣,剧情根本不记得了,只记得他的手捏了捏我的手臂,然后又是接吻,还是很紧张,我们都能听到彼此的心跳声。

偷食禁果仿佛就要发生在那一夜,甚至我们都脱光了,我也能感受到他少年般的热血和冲劲,但是却因为我心里的阻碍,最后我还是回了自己的床,我们关了灯,各自睡着,他问我,“你睡了吗?”我没吱声,假装睡着了。

为什么什么都没发生?因为那时候的我过不了心里的那关,从前一直是读书学习看的都是少女漫画,光主人公亲个嘴就让人害羞死了,哪里见过真实的**,而且它发生的那样近,听说第一次很痛,我害怕,退却了,而他也很绅士,什么都没做,我和别人说起,都没人会相信,我们脱光了衣服却什么都没发生,各自回床睡到了天亮。

后来的后来,我们都长大了,你再也没有遇到过这么无私奉献为了让你多考一分的老师,再也没有遇到一同竞争又一同拥抱彼此祝福的战友,再也没有脱了你的衣服,只因为你说不想,就又强忍住欲望,替你穿上衣服的男人。

后来你知道社会险恶,接近你的人都是为了你身上有利可图,为了榨干你银行卡里辛辛苦苦存的钱;因为竞争可以肆意向你泼脏水,为的就是把你踢出局,还表面装作一朵白莲花;靠近你的男人都是为了脱了你的衣服,进入你的身体,穿上衣服拍拍屁股走人;后来的后来你遇到了好多不公,好多痛苦,回想起高中三年,原来它这么美好。

你妄想逃离的,都是你回不去的曾经。
本帖评分记录
tiger1tiger 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 17:12
蓝光发展 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 22:45
桂婷 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 17:19
爱的独白 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 16:11
15850320407 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 16:01
此起 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 15:04
单足独行 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 13:18
读你小号 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 13:11
lfj1980 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 12:09
丽丽86 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 11:51
44条评分昆币+44
发帖
昆币
10794 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 08-16

本帖评分记录
欣欣知我心 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 17:01
随便问问 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-16
2条评分昆币+2
帅哥离线26号同学
发帖
昆币
73 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 08-16
原来高中生活都差不多  都会偷偷点外卖  躲着保安…跑啊   Hhhhh
本帖评分记录
桂婷 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 17:18
1条评分昆币+1
帅哥离线这个可以有、
发帖
昆币
27 枚
配偶
单身
地板  发表于: 08-16
第一次听说食堂打饭菜的阿姨手不抖 难得啊
本帖评分记录
air航空 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 11:23
这个可以有、 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-16
2条评分昆币+2
离线柏拉温莎
级别: 昆山新人
发帖
昆币
307 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 08-16
以为是色情小说啊
本帖评分记录
air航空 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 11:23
费成松 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-16
野良猫 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-16
一只小兔5 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-16
4条评分昆币+4
美女离线厉云玲
级别: 昆山名人
发帖
昆币
30152 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 08-16
楼主把好多的事都省略了
离线cxy2021
级别: 昆山新人
发帖
昆币
152 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 08-16
写的很真实,我信了
帅哥离线autorman
发帖
昆币
5059 枚
配偶
单身
居住
君临天下
7楼 发表于: 08-16
以为会很火,结果没细节
本帖评分记录
凤栖园66 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 09:08
2条评分昆币+2
帅哥离线戚戚
发帖
昆币
969 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 08-16
先占个位吧,感觉会火
帅哥离线易师傅
发帖
昆币
9023 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 08-16
我们读书时好纯洁,拉拉手就很出格了,哪像现在的有些家教不好的和*****嫖客无异!
本帖评分记录
1条评分昆币+1
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个