夜间模式
  • 17466阅读
  • 40回复

[文化交流]台灣實習生居然是這樣看昆曲!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0926榆榆
级别: 实习版主
管辖: 两岸交流
发帖
昆币
3445 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-04
7/29日一早台湾大学生江苏实习就业特训营
邀请阿里巴巴集团的汪冰老师为我们讲述互联网的现况

在课堂中汪老师为大家介绍了阿里巴巴集团

727日晚,亚洲第一家市值超4000亿美元公司在中国诞生

阿里巴巴股价当日开盘大涨,盘中最高触及160.39美元,市值首次突破4000亿美元

阿里巴巴市值突破3000亿美元仅仅用了两个月

全球目前市值超过4000亿美元的上市公司只有7

分别是苹果谷歌微软亚马逊

Facebook和伯克希尔·哈撒韦公司(巴菲特的公司)以及阿里巴巴

阿里巴巴集团真的是中国乃至亚洲之光

其中老师还为我们介绍了taobao台湾馆以及互联网创业的注意事项

听了老师的讲述,对于未来无论是创业还是找工作都非常有帮助

相信大家都上了这一课之后都有不少的收获

午饭后,我们去到了昆山当代昆剧院

首先由昆山市文化馆副馆长瞿琪霞为我们介绍昆曲

接着就是今天活动中最精彩的部分——念唱做打
          女生们跟着青年演员王婕妤学习花旦,其中有两位男生反串花旦

有没有觉得他们学的比女生还要好看
   男生们则是跟着青年演员黄朱雨学习小生
    小编则是跑去反串小生(我不会说是因为帅哥才去的

这里插播一段大家学习的视频

还有6位同学去体验了一下丑角的妆面

学习完后就是由昆山当代昆剧院为我们带来的精彩演出

《扈家庄》
表演者:扈三娘  吕家男(台湾)饰

《牡丹亭惊梦》
    表演者:柳梦梅  王盛 饰
              杜丽娘  许丽娜饰

《牡丹亭▪游园》【皂罗袍】
     表演者:杜丽娘  许丽娜 饰
                    春    吕家男(台湾)饰

通过前面的学习再看昆曲都感觉比较知道如何去欣赏昆曲之美在哪里

不会觉得昆曲只有咿咿呀呀的

当代昆剧院还特别用心设置了字幕

昆剧院目前打造了园林,就是为了还原最真实的演出

由此可知昆剧院有多么的用心
  附上大合照一张

看完了当代昆剧院的精彩演出,我们去到了有“中国第一水乡”之誉的周庄

小编第一个感觉就是被猪脚包围了(卖猪脚的店家真的非常多)
接着就是感觉和苏州的园林没有多大的区别,都是小桥流水人家
    踏入玉燕堂的时候我都以为回到了苏州的燕誉堂(虽然不同字但是同音)

周庄玉燕堂

苏州燕誉堂

不过在沈万三故居中多了一个不一样的东西——晴雨石
简直就是古代的天气预报,平时还可以当一个山水石雕来观看

再来就是走上了双桥,看着大家乘船害的小编都想坐(可惜时间不够)

划船的阿嫲还会唱歌给你听

最后我们来到了怪楼
怪楼就是利用物理原理造成视觉上的差异从而给人带来冲击

怪楼是周庄的最后一站,我们去了餐馆里面吃了周庄的特产

猪脚和袜底酥(附上合照一张)

今天的活动让我更加了解到了昆山的美

有机会大家可以来个线下活动,一起和大家去玩

[ 此帖被阿尼记在2017-08-04 10:36重新编辑 ]
本帖评分记录
轩辕剑 昆币 +1 - 08-06
ksjx-江南 昆币 +1 - 08-05
马木杉 昆币 +1 - 08-05
少將排長 昆币 +1 - 08-05
fcekssu 昆币 +1 - 08-05
兔子从不吃草 昆币 +1 - 08-04
gaoxiuguo000 昆币 +1 - 08-04
mike914711 昆币 +1 优秀文章 08-04
点点嘟嘟 昆币 +1 - 08-04
给我说服力 昆币 +1 - 08-04
13条评分昆币+22
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

离线mike914711
级别: 昆山过客
发帖
昆币
126 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 08-04
噗哈哈哈哈~
我笑到不能停止!
关注昆山论坛微信公众号bbskshot,轻松在线查违章、查公交、查学区、查天气

离线0926榆榆
发帖
昆币
3445 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 08-04
回 mike914711 的帖子
mike914711:噗哈哈哈哈~
我笑到不能停止!
(2017-08-04 10:41)

哈哈哈  懷念嗎
想再跳一次嗎
离线ranon741
级别: 昆山过客
发帖
昆币
66 枚
配偶
单身
地板  发表于: 08-04
回 0926榆榆 的帖子
0926榆榆:哈哈哈  懷念嗎
想再跳一次嗎[表情] (2017-08-04 10:41)

我比較想看在ktv跳舞的

离线0926榆榆
发帖
昆币
3445 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 08-04
回 ranon741 的帖子
ranon741:我比較想看在ktv跳舞的 (2017-08-04 10:44)

哈哈哈 我有影片哦哦哦  
离线翘翘板
发帖
昆币
5999 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 08-04
狗头下面是谁?
离线阿尼记
发帖
昆币
2090 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 08-04
回 翘翘板 的帖子
翘翘板:狗头下面是谁? (2017-08-04 10:47)

當然是小編我啊

帅哥离线cs伟
发帖
昆币
21578 枚
配偶
单身
居住
杏园小区
7楼 发表于: 08-04

人生短短几十年,健康快乐最重要。
离线翘翘板
发帖
昆币
5999 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 08-04
回 阿尼记 的帖子
阿尼记:當然是小編我啊 (2017-08-04 10:48)

那你为什么不把6个丑角也加个狗头啊?
帅哥离线周兴华
发帖
昆币
9144 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 08-04
路过侃侃

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个